Солнечные электростанции будут установлены на 10% домов Дубая к концу 2019 года

Страны, импортирующие нефть, также нуждаются в замене ископаемого топлива, так как смотрят вперёд. Объединённые Арабские Эмираты и Саудовская Аравия - не исключение. Самый масштабный проект солнечной энергетики на сегодняшний день - СЭС мощностью 200ГВт.

А пока что шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая, объявил, что Дубай приступил к осуществлению восьми принципов управления 50-летней хартии, представленной вице-президентом и премьер-министром ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль Мактумом, направленных на улучшение качества жизни жителей эмирата.

В соответствии с этой хартией Управление по электричеству и водоснабжению Дубая (DEWA) запустило проект по установке фотоэлектрических панелей на 10% домов граждан ОАЭ в Дубае и их подключению к электросети.

Вид на Дубаи - современный город, возведённый на берегу Персидского залива
Вид на Дубаи - современный город, возведённый на берегу Персидского залива

«DEWA разработало план по выполнению директив Его Высочества, направленный на энергетическую самодостаточность 10% домов граждан. Это поможет изменить их образ жизни и внести вклад в сохранение окружающей среды. DEWA отдала проекты шести подрядчикам, которые немедленно приступят к работе. Проект будет завершен до конца 2019 года, и DEWA будет нести все расходы по проекту, что будет способствовать достижению счастья граждан», — заявил глава Управления.

Он также добавил, что компания Etihad Energy Services Company (Etihad ESCO) будет осуществлять надзор за реализацией проекта, который также включает установку энергосберегающих светильников и водосберегающих устройств.

В Дубае строится гигантский солнечный парк «Мухаммед бин Рашид Аль Мактум», мощность которого к 2030 году должна достичь 5 ГВт.

Энергетическая стратегия ОАЭ предусматривает, что к 2050 году 44% электроэнергии будут вырабатывать возобновляемые источники энергии.

Безжизненная пустыня - ещё не приговор для ведения хозяйственной деятельности. И она может послужить на благо человечества
Безжизненная пустыня - ещё не приговор для ведения хозяйственной деятельности. И она может послужить на благо человечества

Также существуют расчёты учёных, согласно которым, расположение в пустынях солнечных электростанций поможет вновь "озеленить" их.

Дополнительно: В ОАЭ солнечная электроэнергия стоит 2,4 $цента за киловатт-час.

Прокачайте свою ленту Дзен - поставьте лайк и подпишитесь на канал

Если вам понравилась эта статья, предлагаю также почитать следующие материалы:
В Украине зафиксировано снижение стоимости солнечных панелей
Органические солнечные батареи для утепленных штукатурных фасадов
Солнечная и ветровая энергетика дешевле угольной и газовой

Поддержите проект Solar-News.ru на Patreon

Вступайте в наш телеграм-канал — @SolarNewsRu