Прогноз. Нигерия — Аргентина

Когда 58-летний человек, весь разрисованный, как юноша, стоит возле поля и руководит игрой, то у меня возникают сомнения. Я о тренере «альбиселесте» Сампаоли. Я бы такому человеку не доверил руководство национальной сборной. Невооруженным глазом видны ошибки этого специалиста в выбранной тактике и психологическом настрое команды. Когда в матче со сборной Исландии аргентинцы играли с двумя опорниками, то сильно удивился. Все знают, что «викинги» играют от обороны, а в атаку идут через забросы и длинные передачи. Зачем тогда в центре держать двух «разрушителей», когда мяч доставлялся, минуя их через головы? Наличие в команде такого выдающего футболиста, как Месси, – это уже огромное преимущество в сравнении с любым соперником.

Своим присутствием этот футболист притягивает большие силы и внимание соперников, облегчая жизнь своим партнерам. Воспользуйся! Ан-нет, то, что демонстрировали аргентинские «звезды» в двух матчах ЧМ-2018, можно назвать одним словом – позор. После ничьей со сборной Исландии (1:1) в матче второго тура группового этапа сборная Аргентины потерпела разгромное поражение от Хорватии (0:3). Оно стало для аргентинцев самым крупным за последние 60 лет и первым в группе ЧМ с 2002 года, когда они уступили сборной Англии (0:1). С тех пор «альбиселесте» не знали поражений в 11 матчах группового этапа ЧМ подряд, где одержали 8 побед. Финалист прошлого мундиля в шаге от краха. Вы представляете, что творится перед этой встречей в Аргентине?

Сборная Нигерии была неубедительной в своем первом матче ЧМ во встрече с Хорватией, «суперорлы» неуверенно действовали при стандартах у собственных ворот и ничего серьезного не продемонстрировали в атакующих действиях. Поэтому результат матча (0:2) никого не удивил. В том же духе они продолжали играть и в первом тайме со сборной Исландии, но во второй половине встречи они преобразились, забив два мяча в ворота соперника. Теперь нигерийцы сенсационно занимают вторую строчку в таблице с неплохими шансами на выход из группы. «Африканским бразильцам» нужно не проиграть аргентинцам и надеяться на благоприятный результат параллельного матча (при равенстве очков результат очной встречи не является главным критерием).
Для выхода в плей-офф аргентинцам надо крупно обыграть сборную Нигерии, при этом им в этом может помешать лишь поражение с определенным счетом сборной Хорватии исландцам. Да, закручена интрига. Будем надеяться, что звездная сборная Аргентины наконец-то проснется и покажет подобающую ей игру.

Источник