Создаем Telegram канал

22.06.2018

Итак, первое что необходимо сделать перед созданием Telegram канала - это определиться с тематикой канала - о чем он будет и для кого.

Определились - отлично.

Теперь думаем над названием - оно должно быть кратким, звучным, запоминающимся и желательно уложиться в 2-3 слова. Название канала должно четко отражать его содержание. Выбрали - хорошо.

Следующий этап подготовки к созданию канала - аватар. Яркий, сочный, запоминающийся, так же отражающий смысл и тематику канала. Выбрали - здорово.

Далее, думаем над кратким описанием канала. Каким оно должно быть? Кратким, понятным о чем канал, информативным, интересным, цепляющим. И обязательно содержать Ваши контактные данные, как с Вами связаться - имя в Телеграм через @JuliyG (это мое имя в Телеграм - Вы измените на свое, или можете написать мне с каким-то вопросом по созданию канала и получить более развернутый ответ). Придумали - браво - очень важная часть работы по созданию Телеграмм канала позади. Едем дальше.

Открываем мессенджер, переходим в настройки - выбираем опцию "Создать канал". Заполняем разделы - думать особо уже ничего не надо - обо всем мы уже подумали выше (название, аватар, описание ....). Стоп - надо подумать - приватный или публичный. Приватный - это интрига, но она многих раздражает. Это когда рекламируют канал - подписывайтесь, такой классный - нажимаешь на подписаться, а там автоматом не переходишь на канал с целью оценить и почитать, а надо ли тебе на него подписываться, интересно или нет и осознанно подписываешься --- а напротив, что бы перейти в канал тебя в обязательном порядке вынуждают подписаться и только потом оценить. Напрягает! Согласны? Я все же, при всей заманчивости приватного канала рекомендую создавать публичный и не заморачиваться. Если канал будет интересные, то особо и уговаривать, интриговать подписчика не придется. *** Приватный канал можно перевести на публичный в любой момент, а вот публичный на приватный уже не воротишь. Помним об этом.

Вот и все - я Вас поздравляю - Вы создали свой канал в Телеграмм.

Желаю Вам продвижения.

А вот уже об этом - мы поговорим в следующих выпусках. До новых встреч.