Как правильно бегать, чтобы подсушиться

24.06.2018

Бег является одним из самых эффективных методов для похудения. По мимо того, что он нагружает почти все группы мышц, он отлично подходит для жиросжигания. Но многие, кто начинает бегать, бросают, так и не дождавшись результата, потому что не знают, как правильно бегать.

Большинство людей, кто решает заняться бегом бегают по 15 минут утром и вечером. Это является не самым подходящим вариантом, потому что во время таких коротких нагрузок организм не успевает добраться до жира, а берет для восполнения энергии гликоген, находящийся в вашей печени.

Соответственно есть два пути, как же дать организму добраться до жира:

1. Бегать 60 минут. Но не более. Здесь всё понятно, вы даете организму расщепить весь гликоген, и когда его не остается, он переключается на жир. Но не стоит бегать дольше, потому что жир очень тяжел в расщеплении и организм дальше просто переключится на потребление белка, что означает потерю мышечной массы. Бегать следует трусцой. Организм переходит на потребление жиров примерно после сороковой минуты бега.

2. Интервальные тренировки. Внимание! Этот метод не подходит вам, если вы курите, или у вас есть проблемы с сосудами, так как организм подвергается колоссальной нагрузке. Сначала вы 100 м идете быстрым шагам, разгоняя ваш организм, увеличивая приток крови, разогревая мышцы, затем 100 м вы бежите трусцой, а затем 100 м спринта, выкладываясь на полную, затем бежите трусцой, восстанавливаясь, затем повторяете. Обещаю, что через 15-20 минут вы будете абсолютно выжаты.

Так же не стоит облачаться в жаркую погоду во всевозможные тулупы, как любят, некоторые делать, чтобы пропотеть. Вы просто потеряете всю воду, а от жира не избавитесь. Тело должно дышать, а одежда должна быть по погоде.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда получать актуальные стати о тренировках одним из первых.