Уменьшат ли женщинам пенсионный возраст?/Ходят слухи...

13.07.2018

Не надейтесь, дамы! Вкатят вам по полной программе! Вы же так слабо вякаете, почему мужикам на 5 лет подняли, а женщинам на 8? Мол, вы и рожаете, и на кухне впахиваете во вторую смену, после основной работы. Подай-принеси, помой-постирай. Еще и дети: школа-садик, кружки-секции, репетиторы-аниматоры.

Говорят, бывают хорошие мужья. Которые либо деньги зарабатывают, либо понимают и помогают. А если муж в стандартной комплектации: работа-диван-пиво-телек/планшет?

А все просто, на самом деле. Инициатором пенсионной реформы выступило правительство. В правительстве у нас 11 человек (10+Медведев), из них 2 женщины: Голикова Т.А. и Голодец О.Ю. Говорят, что Голикову бросили на подмогу к Голодец, как раз в связи с готовящейся пенсионной реформой. Вроде как повысили. Кстати, Голодец уже готовая пенсионерка, и в любой момент может сказать "а пошли вы все!" и уйти на министерскую пенсию. А вот Голикова попадет под переходный период, и ей добавят 3 года. Но для нее это совсем не страшно. С таких должностей, знаете ли, на пенсию не рвутся, по доброй воле.

А если рассмотреть состав власть имущих более пристально, то окажется, что и в Думе, и в Совете Федераций – женщин не более 18%. Даже если все они проголосуют против, большинства не получится. А они будут ЗА, конечно же. Потому что сами на пенсию не собираются. И, потом, зачем кусать руку, которая кормит?

Вот, Матвиенко (1949 г.р), давно уже должна сидеть на даче и выращивать помидоры. И ее размер пенсии «по старости» вполне себе ей это позволяет. Вместо этого она сидит в Совете Федераций. И, судя по высказываниям, вряд ли проголосует против.

Так что, держитесь, дамы! Пока еще работаете, набивайте свою финансовую подушку безопасности. Правда, где и в чем держать эту подушку, неизвестно. Депозит? Сомнительное удовольствие. Что придумает наше правительство в будущем, никому не известно. Пенсионные фонды? Непонятные организации, которые, к тому же, исчезают в небытие с завидной регулярностью. Биткоины? Без комментариев.

Пожалуй, лучше инвестиций в недвижку пока никто ничего не придумал. И да, вкладывайтесь, дамы в собственное здоровье и в своих детей.

Может, из детей получится что-нибудь путное, и они вас поддержат, в этом, как его, "возрасте дожития" ?))

Если вы не в теме, читаем Кто такие ондатры?

Все способы жизни и выживания от реальной ондатры в ONDATRA BLOG

Лайки и репосты приветствуются.