5 фактов о фильме "Люди в черном"

Фильм был снят по непопулярному комиксу 1990 года выпуска. Создатели "Людей в черном" взяли за основу только сюжет этого комикса: секретная служба контролирует пришельцев на Земле. Но содержание картины стало совершенно другим, более увлекательным, с юмором и элементами экшна. Первая часть фильма имела огромный успех, по сборам "Люди в черном" в рейтинге 1997 года занимали второе место после фильма "Титаник".

В фильме могли бы сниматься совсем другие актеры. Так, роль напарника агента Кея по имени Джей в пилотной версии фильма играл Дэвид Швиммер, известный как Рос из сериала "Друзья", в итоге роль отдали Уиллу Смиту, который прекрасно справился с задачей. А роль самого агента Кея предлагалась Клинту Иствуду , но Томми ли Джонс, получивший эту роль, полностью оправдал надежды режиссера. Кстати, снять фильм мог Квентин Тарантино, очевидно, это был бы совершенно другой фильм, нежели снятый Барри Зонненфельдом.


Фильм "Люди в черном" стал весьма успешной рекламой очков фирмы Ray-Ban. Актер Уилл Смит произнес название этой марки в кадре, и все зрители картины захотели себе такие "очки суперсекретного агента". Продажи этой модели очков "Predator-2" после выхода культовой картины увеличились в несколько раз.

Штаб-квартира подразделения "Люди в черном" - это реальное место в Нью-Йорке. Только на самом деле там расположена вентиляционная башня тоннеля "Бруклин Бэттери", которая находится на пересечении Манхэттена и Бруклина. Кстати, над дизайном штаб-квартиры секретных агентов работал гуру в области декораций Бо Уэлш, он также принимал участие в создании фильмов "Охотники за привидениями 2", "Эдвард руки-ножницы" и "Бэтмен возвращается".

Идея "Люди в черном 3" принадлежит Уиллу Смиту. Во время съемок второй части картины актер предложил режиссеру Барри Зонненфельду сделать сюжетный поворот, в котором Агент Джей должен вернуться в прошлое, чтобы спасти Кея. Спустя десять лет третья часть фильма вышла в свет именно с такой сюжетной линией.

Приглашаю всех любителей кино подписываться на канал и ставить лайки.