«Часы» отняли годы у Николь Кидман

21 June 2018

Для съемок в фильме «Часы» актрисе сделали грим, изменивший ее до неузнаваемости. Николь превратилась из сногсшибательной красавицы в дурнушку, кроме того, она стала выглядеть гораздо старше.

Усилия гримеров и самой актрисы, которая перевоплотилась в свою героиню не только внешне, но и внутренне, не остались без внимания. Кидман за роль Вирджинии Вульф получила премию «Оскара». Награда была вполне заслуженна, ведь актрисе-левше специально для этой роли пришлось научиться писать правой рукой. Также Николь прочла все опубликованные письма писательницы Вульф во время подготовки к съемкам, чтобы понять ее душевное состояние и погрузиться в него.

Кстати, гримерам фильма «Оскара» не дали, так как на крупных планах актрисе отретушировали места перехода от накладного носа к переносице с помощью компьютерной графики.

Для того, чтобы добиться столь большой разницы во внешнем виде, гримеры не только приклеили Николь накладной нос, но также изменили контур бровей, сделали землистый цвет волос и как будто слегка припухшие, свисающие на глаза веки. На протяжении всего времени съемок картины Николь гримировали ежедневно по три часа, чтобы получить такой эффект.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если вам понравилась публикация) Каждый, кто идет к своей цели, получает награду, как и Николь Кидман получила "Оскара" за лучшую женскую роль в фильме "Часы".