Камео президента США

Действующий президент США Дональд Трамп снялся в фильме "Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке" 1992 года. В той сцене, когда Кевин Маккалистер впервые заходит в отель "Плаза", он спрашивает дорогу у встретившегося ему мужчины. Его и сыграл владелец самого знаменитого отеля мира Дональд Трамп. Кто бы мог подумать, что более двадцати лет спустя он станет президентом Америки, имея за плечами эпизодическую роль в культовом фильме, который любят миллионы.

Такие небольшие роли, когда известный человек играет сам себя, называют на киноязыке словом "камео". Один из самых ярких примеров камео - это роль Билла Мюррея в фильме "Добро пожаловать в Зомбилэнд". По сюжету картины несколько выживших после зомби-апокалипсиса людей начинают искать плюсы в сложившейся непростой ситуации. В частности, они стали забирать любые продукты с полок пустых магазинов, крушить припаркованные машины, а также решили посетить дом голливудского актера Билла Мюррея. Поселившись в жилище звезды "Охотников за привидениями", они обнаружили и его самого, замаскированного под зомби.

Еще одну роль-камео сыграла сама Мадонна в одном из фильмов о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас". Певица номер один в мире сама захотела исполнить роль инструктора по фехтованию агента 007, которого играл Пирс Броснан. Также Мадонна записала саундтрек к картине "Умри, но не сейчас". Песня оказалась более успешной, а вот за роль в фильме поп-дива получила премию "Золотая малина" как худшая актриса второго плана.

В фильме "Люди в черном 2" помимо агентов, которых играют Уилл Смит и Томми Ли Джонс, есть также секретный агент и Майкл Джексон в одном лице. Король поп-музыки покинул наш мир, но успел сделать очень много, даже сыграть самого себя в кино, ведь это показатель настоящего признания и успеха.

Фильмы по комиксам "Марвел" любят многие. Автор и бывший президент издательства "Марвел" Стен Ли часто играет эпизодические роли в экранизациях комиксов, которые он создавал.

Приглашаю всех кинолюбителей подписываться на канал и ставить лайки.