Настоящая кровь настоящего актера

25.06.2018

Леонардо Ди Каприо снимался в одной из сцен фильма «Джанго освобожденный», и должен был ударить кулаком по столу, чтобы передать сильные эмоции своего персонажа. По воле случая удар пришелся не на стол, а на стеклянный бокал, который разрезал актеру руку так сильно, что вся его ладонь оказалась в крови.

Несмотря на это, актер доиграл сцену очень убедительно, как будто ничего не произошло. Рана оказалась достаточно серьезной, и Леонардо в нескольких местах зашивали руку. К сожалению, такую полную отдачу съемочному процессу в киноакадемии не оценили, и «Оскара» за роль злодея Кэнди актер не получил.

Момент, когда актер размазал кровь со своей руки по голове актрисы, поразил всех на съемочной площадке. После того, как работа над сценой закончилась, актеру аплодировали стоя, ведь несмотря на боль и шок, Леонардо не забыл свой текст и не вышел из образа ни на минуту. Этот случайно отснятый эпизод оказался настолько органичным для персонажа, которого играл Ди Каприо, что режиссер Тарантино пришел в восторг и оставил его в картине.

Ди Каприо нечасто играет отъявленных злодеев. Очевидно, поэтому он так погрузился в роль, что даже порезался к месту, обыграв это наилучшим образом, чем только усилил фильм. Леонардо очень хотел сыграть этого персонажа, и не отступил ни перед чем. Вот что значит настоящий актер!

Приглашаю всех подписываться на мой канал и ставить лайки. Будем настоящими и целеустремленными, как Ди Каприо.