Она - шляпа, он - брюква

Сериал «Друзья» - любимый зрителями ситком всех времен. Он очень искренний, смешной и интересный на протяжении всех сезонов. Вспомним самые яркие моменты первого эпизода. Серия получилась очень насыщенной забавными шутками и судьбоносными поворотами для героев.

Рейчел пришла в кофейню в свадебном платье, потому что сбежала из под венца. Ее просят поделиться тем, что случилось. Она говорит: «Я зашла в комнату, где были подарки и увидела соусник. И тут я поняла, что это соусник вызывает у меня больше эмоций, чем мой жених. А потом я заметила, что если приглядеться, то у него голова похожа на брюкву".

Этот фрагмент очень наглядно показывает, как проявляется любовь или ее отсутствие. Когда не любишь человека, то даже видишь в нем что-то странное.

В следующей сцене Рейчел говорит с отцом по телефону: «Папа, я не могу выйти за Барри, я его не люблю. Представь, что тебе все время говорят: «Ты калоша, ты калоша, ты калоша». А ты в какой-то день просыпаешься и понимаешь, что не хочешь быть калошей, а хочешь быть шляпой».

В ответ папа Рейчел спрашивает, нужна ли ей новая шляпа. Из этого эпизода видно, что родители девушки не слишком глубоко ее понимают. Так что, очевидно, решение Рейчел начать самостоятельную жизнь без их материальной поддержки было верным. А та сцена, где она разрезала все банковские карты отца на кусочки, стала поворотной в развитии сюжета, ведь именно этот шаг заставил героиню сериала найти свою первую работу.

Моника решила поддержать подругу после серьезного разговора с отцом шуткой: «Все будет хорошо, ты независима, теперь сама себе хозяйка, в общем, ты шляпа».

В завершение этой истории Рейчел звонит брошенному у алтаря жениху Барри: «Прости меня, и главное, ты не подумай, что это из-за того, что ты похож на брюкву, ну похож и похож».

За кадром осталась реакция Барри на сравнение его с брюквой, но думаю, выражение лица брошенного жениха в тот момент стоило бы видеть.

Кстати, друзья частенько подбадривают друг друга не менее своеобразным образом. В жизни такое вряд ли было бы принято с улыбкой, но на экране хорошо работает на создание комического эффекта.

Например, Фиби рассказывает о своем прошлом опыте, чтобы поддержать Рейчел: «Когда я сюда приехала, мне было 14 лет, мама покончила с собой, отца опять посадили, сама я тут никого не знала, и жила с одним гениальным поэтом. Он работал мойщиком машин, но потом и он покончил с собой. А я открыла для себя ароматерапию. Так что я тебя отлично понимаю».

История Фиби достаточно грустная и даже трагическая по сути. Но в контексте происходящего на экране, а также благодаря игре актрисы Лизы Кудроу, воспринимается как что-то забавное.

Одно высказывание Фиби из этой серии стало цитатой на случай, когда не хочется что-то делать. Парни собираются ехать в Россу, что помочь ему собрать новую мебель. Джо спрашивает девушку: «А ты хочешь поехать с нами?». Фиби: « Я бы очень хотела, но не охота».

Другой персонаж, у которого произошли серьезные перемены в первой серии - это Росс. От него ушла жена, так как поняла, что ей на самом деле нравятся женщины. И здесь ему также приходят на помощь верные друзья.

Джо говорит ему: «В мире не один сорт мороженого. Есть шоколадное, марципановое, ванильно-вишневое. Хочешь — с ликером, хочешь — с орехами, хочешь — со взбитыми сливками. Так что хватай ложку».
"Да я уже и забыл, как держать ту ложку. Это вы мастера. Едите по столовой ложке мороженого три раза в день". - Отвечает Росс.

Кстати, в первой серии популярного ситкома есть небольшая ошибка сценаристов. Когда в самом начале Моника знакомила Рейчел с ребятами, то она ей представила также и Чендлера. Хотя по событиям в дальнейших эпизодах станет понятно, что они давно были знакомы, ведь Росс и Чендлер - лучшие друзья.

А перед появлением Рейчел в эпизоде Чендлер рассказывал друзьям свой сон, который заслуживает отдельного внимания.

«Мне снится, что я снова в школе. Стою в столовой, и вдруг вижу, что я совершенно голый. Потом опускаю глаза, а у меня телефон...ТАМ. И вдруг этот телефон начинает звонить. Снимаю трубку. Оказывается, звонит президент. Очень странный сон, очень, ведь президент мне никогда не звонил».

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Будем друзьями, пусть и не такими близкими, как герои замечательного сериала "Друзья".