Подробности о фильме "Геошторм"

Несколько месяцев назад вышел на экраны фильм-катастрофа "Геошторм". Идея картины оказалась весьма интересной: при глобальных нарушениях погодных условий по всему миру может быть создана система контроля за этими процессами, но тогда жизни людей станут угрожать те, у кого в руках окажется "пульт управления" такой защитной системой.

Стоит отметить, что подобный замысел был воплощен в фильме 1984 "Принцип Ноева ковчега" от режиссера Роланда Эммериха, который снимал один из многочисленных фильмов про Годзиллу в 1998 году. В свою очередь, режиссер "Геошторма" Дин Девлин работал с Эммерихом как сценарист. Съемки фильма-катастрофы о захвате правительством системы контроля погоды "Голландец" стали первой его полнометражной картиной в качестве режиссера.

Многие сцены фильма снимали в действующем комплексе NASA в Новом Орлеане (США). Говорят, что фильм поначалу хотели назвать "Завтра", но это показалось создателям картины банальным, кроме того, такое название могло вызвать ассоциации с другим фильмом-катастрофой "Послезавтра" 2004 года. К счастью, от первого варианта названия фильма отказались.

"Геошторм" должен был выйти в прокат еще в 2016 году, но тогда вместо него зрителям показали фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Затем перенесли показ "Книги джунглей" , чтобы все таки выпустить в свет новый фильм-катастрофу. Но премьера вновь не состоялась. Дата выхода фильма переносилась еще раз на январь 2017 года, и, наконец, в октябре 2017 фильм вышел на экраны. Бюджет картины составил 120 миллионов долларов, а собрал он в мировом прокате 220 миллионов. Кстати, в России сборы от проката "Геошторма" составили 10 миллионов.

Некоторые считают, что создателям фильма не удалось в полной мере раскрыть прекрасную идею. Многим не понравилась политизированность картины, которая словно призвана показать Америку как мирового героя. Но если отбросить эти детали, кино получилось эмоционально насыщенным и забавным за счет шуток персонажей. Также в фильме есть сюжетная линия с похищением президента США и отличные спецэффекты. Сцены, которые показывают взаимоотношения двух братьев и главного героя с его девушкой украшают фильм. А от таких моментов, когда катастрофа остановилась за секунду до разрушения прекрасного города Дубай, падающих в кадре самолетов и замерзающих в полете птиц захватывает дух.

Приглашаю всех кинолюбителей подписываться на канал и ставить лайки.