Серьезный Мистер Бин

25.06.2018

Многие знают и любят этого причудливого персонажа британского юмористического кино. Роуэн Эткинсон, исполнивший роль нелепого Мистера Бина, в реальной жизни вовсе не смешон. Актер обладает достаточно внушительным арсеналом, на что указывает несколько фактов из его биографии.

Научная степень


После окончания школы Эткинсон поступил в университет города Ньюкасла, а потом окончил Окфорд по специальности «Электротехника и машиностроение». Он защитил дипломную работу, посвященную самонастраивающимся системам управления. Также еще никому тогда не известный Роуэн получил степень магистра инженерии.

Связи в высшем свете

Актер учился в одном классе с экс-вице-президентом Великобритании Тони Блэром, который особенно любил шутки будущего комика в те далекие времена. Уже став известным, Эткинсон неоднократно бывал на королевских свадьбах, в частности, его приглашали на церемонию бракосочетания принца Уйльяма и Кейт Миддлтон, а также - принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.

Крупнейшая коллекция автомобилей

Эткинсон с детства увлекается машинами. Вполне естественно, что сколотив состояние, которое по последним оценкам составляет около 150 миллионов долларов, комик стал обладателем внушительной коллекции элитных авто. Среди них Aston Martin V8 Zagato , раритетный Yaguar 1952, Audi A8 и десяток других марок. Жемчужина коллекции - MC Laren F1 за 900 000 долларов, который до 2005 года был считался самым быстрым автомобилем в мире.

Семья

В 1990 году Эткинсон женился на своей студенческой любви со времен Оксфорда Сунетре Састри. Во время учебы в университете юная красавица не разглядела в молодом Роуэне свою судьбу, но спустя годы, когда Сунетра работала гримером на канале BBC, а Эткинсон уже прославился как Мистер Бин, пара заключила брак, который оказался весьма успешным. У супружеской четы родились дочь Лили и сын Бенджамин.

Творчество

Сама идея персонажа Мистера Бина принадлежит именно Эткинсону. Еще во время учебы в Оксфорде ему пришел в голову этот образ, позднее комик также принимал участие и в работе над сценарием. Вариантами имени главного героя были мистер Уайт и мистер Колифлауэр (от английского Cauliflower - цветная капуста). По словам Эткинсона прототипом Мистера Бина стал персонаж из комедии Месье Юло. Что ни говори, но создание своего собственного персонажа, а также его воплощение на экране — это творчество в высшем проявлении, немногие могут похвастаться таким достижением.

Кроме того, Роуэн Эткинсон играет в театре, участвует в телевизионных проектах, а его фильмография не ограничивается ролью мистера Бина. Актер также снимался в фильмах «Крысиные бега», «Четыре свадьбы и одни похороны», «Никогда не говори никогда», «Агент Джонни Инглиш» и других. Увлекаясь машинами, Роуэн также пишет статьи на эту тему для британского автожурнала Car magazine.

Приглашаю всех подписываться на мой канал и ставить лайки. Здесь все серьезнее, чем кажется на первый взгляд, как и реальная жизнь "Мистера Бина".