Тайны Дейенерис

Одним из самых сложных моментов на съемках "Игры престолов" для актрисы Эмилии Кларк стала сцена поедания лошадиного сердца. Оно, безусловно, было ненастоящим, а сделанным из желе. Но актрисе пришлось несколько раз съесть этот отвратительный на вид комок слизи. По словам Эмилии на вкус "сердце" было тоже ужасным, и ее даже затошнило к концу съемок этой сцены.

"Больше в тот день я ничего не ела." - Призналась Эмилия Кларк.


У героини должны были быть фиолетовые глаза. В книгах Джона Мартина "Песнь льда и пламени", по которым и был снят сериал "Игра престолов", Дейенерис описывается именно как фиолетовоглазая, ведь она была рождена с кровью дракона.

Один из героев сериала Барристан Селми в книге говорит об Эшаре Дейн: "Стоит только закрыть глаза, как я вижу ее темные волосы, укутывающие плечи, и пристально смотрящие на меня фиолетовые глаза. У Дейенерис те же глаза".

Актриса Эмилия Кларк пробовала носить фиолетовые контактные линзы, чтобы воплотить этот образ, но на ее голубых глазах они были не слишком видны, зато приносили актрисе неудобство. Продюсеры решили отказаться от линз, ведь Эмилию часто снимают крупным планом, и ее глазам должно быть комфортно. Создатели сериала сделали ставку на актерскую игру Эмилии и выражение ее глаз, а не на их цвет.

Изначально Дейенерис Таргариен сыграла актриса Тамзин Мерчант, но после выхода пилотной серии продюсеры фильма решили утвердить на роль Эмилию Кларк. Теперь уже сложно представить кого-то другого в роли Дейенерис.

Под платьем Дейенерис всегда надеты брюки, а также на ее ногах есть сапоги, хотя зритель это может не заметить в кадре.

Художник по костюмам Мишель Клэптон говорит об этом образе: "Такой подбор одежды передает кочевой дух персонажа. Дейенерис должна быть готова в любой момент запрыгнуть на коня.

В реальной жизни Эмилия Кларк брюнетка, и не каждый может узнать в ней ту самую Дейенерис с первого взгляда. В 2019 году выйдет последний сезон "Игры престолов", Эмилия уже прощается с полюбившейся ей героиней, которой она посвятила десять лет своей жизни. Сейчас Кларк активно снимается в кино со своим натуральным цветом волос, например, не так давно вышел фильм с ее участием "Хан Соло: Звездные войны".

Приглашаю всех кинолюбителей подписываться на канал и ставить лайки.