Забавные подробности о съемках "Гарри Поттера"

В первой части фильма "Гарри Поттер и философский камень" есть сцена прибытия главного героя на вокзал. Съемки проходили на настоящем вокзале в Лондоне "Кинг-Кросс". Гарри по сюжету картины просит помощи у дежурного вокзала на перроне, его сыграл реальный сотрудник железной дороги, а не профессиональный актер.

В фильме "Гарри Поттер и тайная комната" мистер Уизли водит машину такой же модели и цвета, какая была у автора серии книг "Гарри Поттер" Джоан Роулинг в молодости. Во время работы над вторым томом книги писательница решила включить в сюжет небесно-голубой Форд, который когда-то водила сама. При экранизации произведения именно такую машину сняли в фильме.

Актер Гарри Меллинг чуть не потерял роль в третьем фильме цикла "Гарри Поттер и узник Азкабана" из-за того, что сильно похудел. Создатели картины хотели взять на роль Дадли другого исполнителя, но в итоге решили нарядить Меллинга в специальный костюм, визуально увеличивающий массу тела. Кстати, в этой части фильма персонаж Дадли не сказал ни одной реплики.

Во время съемок этой же части "досталось" Эмме Томпсон, которая играла профессоршу Трелони. Актриса носила настоящие окуляры с огромными линзами для точности образа, из-за чего ее мучили приступы головокружения.

А вот исполнитель роли Дамблдора в четвертом фильме о юном волшебнике "Гарри Поттер и кубок огня" Майкл Гэмбон носил под балахоном свою повседневную одежду.

Для того, чтобы ретушировать лица повзрослевших героев во время съемок части "Гарри Поттер и Орден Феникса" была нанята специальная команда. Члены группы по спецэффектам с помощью компьютерной графики убирали "пушок" с лиц подростков, а также прыщи.

Во время подготовки к съемкам этой части исполнитель главной роли Дэниел Редклиф ходил к психологу, чтобы узнать, как ведут себя люди, потерявшие близких. Такой подход помог ему более правдоподобно передать эмоции на экране.

Актер Хиро Файнс-Тиффин, сыгравший роль Тома Рэддла, в жизни является племянником Рэйфа Файнса, который, в свою очередь, сыграл Волан де Морта.

Приглашаю всех кинолюбителей подписываться на канал и ставить лайки.