Диета на гречневой крупе полезна или нет и как для нее приготовить кашу.

22.06.2018

Диета это такой вид питания к которому надо подходить осознанно и взвешивать все за и против, так как можно и навредить организму. Сейчас существует многочисленное разнообразие диет и иногда даже и не знаешь какую именно выбрать. И некоторые диеты просто поражают тем, что в них необходимо вкладывать не малые деньги, но есть альтернативные методы похудеть, не столь затратные.

И тут к нам на помощь придет гречневая крупа, которая стоит не дорого, а при правильном ее приготовлении поможет снизить жировые отложения и избавиться от балласта. Гречневая крупа полезна диабетикам так как содержит мало углеводов, но богата питательными веществами и клетчаткой и в связи с этим чистит печень и кишечный тракт.

В гречневой крупе содержится много микроэлементов и витаминов, которые благоприятно отражаются на состоянии здоровья. Улучшается клеточный обмен и восстанавливается водно-солевой баланс организма.

Гречка в силу того, что очень хорошо усваивается не имеет противопоказании к применению, но не стоит забывать об индивидуальной не переносимости. Так что перед тем как заниматься такой диетой стоит проконсультироваться со специалистами, потому как могут возникнуть аллергические реакции.

Так же стоит учитывать, что такой диетой не стоит злоупотреблять и заниматься ей не более двух недель. Так ощутимую потерю веса можно будет заметить на первой неделе, а вторая неделя только усилит и закрепит результат. Конечно же сколько можно потерять в килограммах сказать трудно, потому что это будет зависеть от организма, но в среднем от 1,5 до 6 кг.

Приготовления каши для диеты:

  • Для диеты каша не варится как обычно, а запаривается и для этого необходимо с вечера 0,5 кг крупы залить 1,5 литрами кипятка, плотно закрыть крышкой и закутать в одеяло.
  • Утром каша будет готова.

Если вы не можете позволить себе готовить кашу с вечера, да или просто желаете всегда кушать свежую кашку, только что приготовленную, а не разогретую, то можно воспользоваться способом приготовления в термосе.

  • Берем засыпаем в термос стакан крупы и заливаем двумя стаканами кипятка, после чего плотно закрываем. Буквально через 45 минут наша кашка будет готова к употреблению.

Ну и конечно же при диете в такую кашу нельзя добавлять соль, сахар, масло и другие добавки. С применением гречневой каши существует несколько разновидностей диет: строгая, щадящая, гречка с кефиром и др.

Тут стоит заметить, что только от вас и вашей силы воли будет зависеть сможете ли вы придерживаться такой диеты и поможет ли она вам в этом случае.

Будьте здоровы вы и ваши родные.

Спасибо за внимание.

Если вам понравилась статья поддержите канал лайком палец вверх и можете подписаться, что бы не пропустить выход новых статей.