Диетические продукты. Как не попасться в ложные узлы маркетинга. Покупайте состав, а не этикетку.

Существуют разнообразные уловки или крючки маркетологов, которые пестрят на полках различных магазинов и отчаянно манят к себе худеющих особ заманчивой этикеткой.

Чтобы остаться при своём и не попасться в ложные узлы маркетинга, разберем самые популярные приманки наших дней.

1. Обезжиренный или 0%-жирности:

будь то йогурт или творог. Данные фразы можно встретить в каждом магазине ил супермаркете вашего города. Незнающие и неопытные люди не пройдут мимо продукта и обязательно купят еду себе или близкому человеку. Но даже за красивыми названиями могут скрываться неприятные составы, слова которых вряд ли известны покупателям.

Чтобы остаться в плюсе и не сделать плохих покупок, важно тщательно читать состав. В правильном составе полезного йогурта будет: пастеризованное молоко, сыворотка и другие известные виды продуктов.
Стоит обращать внимание на калорийность продукции и выбирать среднюю жирность. Лучше брать еду без лишних вкусовых добавок, ягод и фруктов. Тогда пища лучше уложится в организме, а кушать захочется нескоро;

2. Детокс

или очищение от шлаков и токсинов – надпись часто встречается на соках, смузи и других напитках. Создатели продуктов с данной этикеткой уверяют в том, что их продукт можно употреблять в неограниченных количествах. И именно этим манят покупателей и отчаянных женщин к себе.

Любой вид смузи и соков необходимо контролировать и употреблять не более стакана в день. Лучшей заметой этих напитков будут свежие ягоды и фрукты, тщательно очищенные и вымытые от грязи;

3. Без сахара

Эта уловка может быть и правдой, и ложью, но важно отличать их друг от друга. Скорее всегда продукт набит сахарозаменителями, которые разрешены лишь в ограниченных количествах, но, люди видя надпись, забывают об этом.

Чтобы получать минимальное количество сахара и не набирать вес, употребляйте растительную пищу: ягоды, фрукты, овощи и орехи. Орехи можно в ограниченных количествах: около 50-100 грамм в сутки;

4. Злаково-зерновые

Видя это название люди спешат сделать запас и совсем не обращают внимания на состав, в котором сахар лишь заменяют красивыми заменителями, с менее полезными свойствами.

Чтобы сохранить своё здоровье, фигуру и кошелек, никогда не попадайтесь на уловки маркетологов и внимательно читайте состав. Еще одним из хороших советов можно выделить, то, что важно приходить в магазин сытым. Даже ваш голод продавцы давно учли и выставили все вкусные, дорогие и вредные продукты на уровне глаз.

Спасибо за внимание. Было полезным? Ставьте лайк!