Астронавт заплакал в открытом космосе

Во время выхода в открытый космос американский астронавт заплакал из-за того, что в его глаз попала некая жгучая субстанция.

Данный инцидент едва не сорвал планы НАСА. Операция в открытом космосе, согласно данным НАСА, должна была продолжаться в течение шести с половиной часов, при этом основной задачей астронавтов был монтаж крепления манипулятора на модуль «Заря», принадлежащий в данном проекте РФ, для чего астронавты должны были подвести к модулю кабели дополнительного питания. Также они должны были провести инфракрасную съемку и смонтировать антенны внешней связи.

После пяти часов работ один из американских астронавтов - Эндрю Фьюстел - пожаловался на то, что в правом глазу у него ужасная резь, видимо, по причине попавшей туда некой субстанции. Когда его напарник выразил сочувствие, ответом ему был стон.

ЦУП Московской области подтвердил, согласно данным РИА «Новости», что такой инцидент действительно произошел. Из-за того, что у одного из астронавтов потекли слезы, которые в условиях невесомости не вытекают из глаза, а накапливаются внутри него, не исключалась даже возможность экстренного завершения выхода в космос и безотлагательного возвращения астронавтов на борт МКС.

Космонавт, впрочем, вскоре сообщил, что ему удалось исправить сложную ситуацию, потершись веком о ремешок внутри шлема. Астронавт сумел выполнить поставленные перед ним задачи и успешно вернулся на борт станции.

Понравилась статья? Оцените лайком!

Подписывайтесь на канал сейчас, чтобы первым узнавать о научных достижениях и открытиях!