Blackview P10000Pro - чопер для мужика

Как только на прилавках появляется новый смартфон, то не факт, что он удовлетворит емкостью аккумуляторной батареи. Но иногда появляются устройства с действительно ёмкими батареями, создателей которых за скромные размеры аккумулятора не упрекнёшь при всём желании. Так вот в Blackview P10000 Pro, в котором установлена мегабатарея на 11000 мАч.

На сколько же зарядки хватит:

И основная фишка Blackview P10000 Pro это именно его автономности: мало найдётся смартфонов, обладающих столь же ёмкой батареей, и тестирование показало результаты действительно впечатляющие.

Оценка продолжительности работы смартфона без подзарядки проводилась так: яркость экрана была выставлена на 50%, отключались все беспроводные соединения и передача данных. После этого устройство без остановки воспроизводило видеоролик с разрешением Full HD. В таком режиме смартфон продержался без малого сутки — свыше 23,5 часов.

Разрядить Blackview P10000 Pro за сутки оказалось непосильной задачей — для этого потребовалось бы бросить все текущие дела и без единой передышки фотографировать, играть в игры и смотреть видеоролики на YouTube. Подобный сценарий теоретически возможен (например, в командировочных поездках или во время отпуска), но маловероятен, и значит, аккумулятора на 11000 мАч всегда будет достаточно: даже если использовать смартфон активно, заряда хватит на 2–3 дня. А если не играть в игры и не зависать подолгу в социальных сетях — о подпитке батареи можно забыть на всю рабочую неделю.

Отдельно следует отметить поддержку технологии быстрой зарядки Pump Express 4.0. Здесь это не прихоть и не роскошь, а простая необходимость — иначе Blackview P10000 Pro пришлось бы слишком долго держать у розетки. Благодаря быстрой зарядке, процесс ускоряется: смартфон за полчаса поднял уровень заряда с 10% до 32%. Учитывая общую ёмкость аккумулятора, даже этого хватит надолго.

Что в комплекте

Габариты упаковки внушительные — туда впору класть планшет, а не смартфон. Дизайн коробки при этом минималистичен, лишь логотип спереди, да указано название модели.

Комплектация смартфонов Blackview всегда от щедрой души, и P10000 Pro добрую традицию не нарушает: силиконовый чехол, наушники, документация, OTG-кабель, «скрепка» для карточного лотка, переходник с Type-C на micro-USB, зарядное устройство и второй переходник для подключения наушников.

Суровая внешность

В чём не откажешь Blackview P10000 Pro, так это в брутальности облика. Он выглядит тяжеловесным, да таков и есть. Из-за мощного аккумулятора у корпуса внушительная толщина — почти 1,5 см, то есть он не рассчитан на карманы облегающих джинсов с подворотами.

Качество изготовления достойно похвал: нет ни люфтов, ни скрипов. Вынесенные по бокам винты креплений, угловатые формы и рифлёные вставки визуально подчёркивают прочность аппарата.

Аппарат оснащён дисплеем с соотношением сторон 18:9. Фронтальная камера — двойная, расположена справа от разговорного динамика. Слева светодиодный индикатор уведомлений.

Интересное решение, способное для кого-то превратить толщину корпуса из минуса в плюс — размещение сканера отпечатков пальцев не сзади и не под экраном, а на правой грани смартфона. Помимо дактилоскопа, там же находится кнопка блокировки и качелька громкости. На левой стороне расположен только лоток для SIM-карт.

На нижнем торце находится разъём USB Type-C. К слову, утоплен в корпус он глубоко, поэтому использовать первый попавшийся провод для зарядки не получится — необходимо подсоединять устройство к фирменному кабелю. Но вот аудиоразъём 3,5 мм в этой модели отсутствует.

Экран

Дисплей у Blackview P10000 Pro получил диагональ 5,99 дюйма, при этом, согласно требованиям современной моды, он вытянут до пропорций 18:9. Разрешение составляет 2160x1080 точек, и, учитывая цену смартфона, его экран можно назвать неплохим. Что смущает — недостаток яркости при работе под прямыми солнечными лучами, а в остальном лишь положительные впечатления — с отзывчивостью всё в порядке и даже при значительном отклонении от оси взгляда цвета искажаются незначительно.

ОСь и интерфейсы

Blackview P10000 Pro работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat (производитель обещает скорое обновление до Android 8.1). Вмешательство производителя в оболочку заметно, но невелико и в основном касается визуального оформления и установки пары дополнительных приложений.

Те, кто не любит перегруженные интерфейсы, должны остаться довольными. Те, кого раздражает «захламлённость» флэш-памяти — тоже, ведь стороннего софта здесь немного, к тому же часть его можно сразу удалить. Основные приложения представлены стандартными сервисами от Google.

Из особенностей смартфона можно отметить наличие FM-радио, функцию широковещательной передачи с множеством настроек и, конечно, встроенный компас, который выглядит так, будто призван ещё раз подчеркнуть характер аппарата для мужиков.

Аппарат в работе

Смартфон оснащён восьмиядерным процессором MediaTek Helio P23 и 4 ГБ оперативной памяти. Ответственность за графические вычисления берёт на себя ускоритель Mali G71-MP2. Объём встроенной памяти — 64 ГБ, их без труда можно расширить с помощью карты microSD.

По субъективной оценке скорость работы P10000 Pro вполне достаточная, а тормозов и лагов в меню и стандартных приложениях нет.

Беспроводные интерфейсы

К работе беспроводных модулей претензий не возникало. Спутники находятся быстро как на улице, так и в помещении, а местоположение смартфон порой определял быстрее, чем появлялось изображение карты.

Активно использовалось Bluetooth-соединение — с его помощью загружались фотографии, а также был подключён фитнес-трекер. Внезапных обрывов передачи данных при этом не наблюдалось. Нет замечаний и по качеству работы в сетях LTE.

В сухом остатке

Blackview P10000 Pro — аппарат брутальный, рассчитанный на сильную мужскую ладонь. Однако это вряд ли остановит тех, кому нужен смартфон с очень мощной батареей. А уж с автономностью у девайса всё в полном порядке!

Цена

Цена на Алике составляет от 12 т.р до 13, что само по себе вполне нормально, учитывая что он выглядит очень хорошо на фоне конкурентов