Почему мы ненавидим наши тела?

2 August 2018

Вы когда-нибудь стояли перед зеркалом и думали: «Я ненавижу свое тело»? Если да, то эта статья для вас. В эпоху технологий и социальных сетей растет число людей, страдающих от того, что их тело не идеально. Хотя это состояние часто возникает у женщин, растет число мужчин, которые также борются с некрасивым по их мнению телом.

Откуда берутся эти мысли?

Наше общество диктует, как мы должны выглядеть. В нескольких исследованиях было высказано мнение, что многие девочки в возрасте пяти лет, которые живут в культуре социальных сетей, являются более сознательными в отношении того, как они выглядят. Культурные сообщения, отправляемые социальными сетями, могут нанести ущерб самооценке и создать цикл самокопания.

Помимо социальных сетей, плохое восприятие своего тела может быть результатом негативного семейного опыта. Люди, которые растут в семье, где больше всего ценят физическую красоту, как правило, имеют искаженное представление о собственной внешности. Дети, чьи родители имеют низкую самооценку, также склонны страдать от нее. Семейный опыт формирует ваше восприятие, и внутренний голос заявляет вам: «Я ненавижу свое тело».

Ваш опыт детства может также повлиять на то, как вы себя видите. Люди, которые страдают от того, что их тела неидеальны, возможно, почувствовали эмоциональные состояния, такие как разочарование, отказ и унижение, когда они были моложе. Вместо того, чтобы обвинять обидчиков, они склонны винить себя. В большинстве случаев дети настолько легко воспринимают критику их внешнего вида, что чувствуют себя неудачниками.

Плохая самооценка приводит к другим нарушениям

Плохая самооценка может привести к большим проблемам, если их не решить. Некоторые люди, страдающие этим, часто страдают от расстройства пищевого поведения. Некоторые люди, которые недовольны тем, как они выглядят, ограничивают прием пищи и воды, чтобы предотвратить увеличение веса. Это может нанести ущерб вашему здоровью.

Другим расстройством, связанным с низкой самооценкой, является дисморфотическое расстройство организма. Если вы озабочены тем, как вы выглядите и считаете, что с вами что-то не так, то это приведет к тому, что вы можете пойти на крайние меры для изменения внешности. В большинстве случаев люди, страдающие этим расстройством, идут на операции, чтобы иметь возможность решить свои проблемы, которых даже не было изначально.

Как работает этот внутренний голос?

Очень важно знать, как работает ваш внутренний голос, который заставляет вас сказать: «я ненавижу свое тело». Важно поймать себя, когда он собирается проникнуть в ваши мысли и прежде, чем это может повлиять на вашу самооценку. Этот внутренний голос, как правило, искажен определенным временем и событиями, поэтому убедитесь, что вы пытаетесь наблюдать за тем, что происходит вокруг вас, чтобы вы могли идентифицировать триггеры.

Например, внутренний голос может появиться, если вы вступаете в контакт с кем-то или работаете в офисе. Дело в том, что он может появиться в любое время, но убедитесь, что вы все равно наблюдаете за собой. Когда вы получаете эти травмирующие сообщения, определите, какие эмоции они вызывают в вас? Они напоминают вам о конкретном событии или человеке из прошлого? Таким образом, вы сможете справиться с вашей низкой самооценкой и решить эту проблему.

Брось вызов своему внутреннему критику

Поскольку вы определили, откуда приходит это сообщение «я ненавижу свое тело», теперь вы можете предпринять небольшие действия, чтобы оспаривать своего собственного внутреннего критика. Ниже приведены некоторые советы для работы с плохой самооценкой.

  • Практикуйте доброту себе и другим : не говорите себе, что вы жирны и уродливы. Будьте добры к себе. Конечно, у вас есть недостатки, но у кого их нет? Невзгоды, которые вы показываете себе, являются отражением того, что вы практикуете то же самое с другими людьми. Если вы говорите себе, что вы жирные или уродливые, то вы будете делать то же самое с другими, хотя и неосознанно. Поэтому будьте добры к себе и согласитесь, кто вы.
  • Не переходите на диету: как упоминалось ранее, плохая самооценка может привести к нарушениям питания. Даже если у вас нет расстройств пищевого поведения (пока), страдание от нелюбимого тела приведет вас к более высокому риску. Исследования показали, что люди, которые постоянно идут на диеты, имеют более высокий риск развития расстройств пищевого поведения, которые могут привести к проблемам физического и психического здоровья. Итак, остановите диету и сначала поработайте со своими эмоциями.
  • Примите ваше тело: не меняйте то, как вы выглядите, чтобы соответствовать ожиданиям других людей. Вы сделаете все неправильно. Измените свое тело, потому что вы делаете это для себя, а не для других. Научитесь принимать себя и то, что у вас есть. Таким образом, вы сможете достичь внутреннего покоя.
  • Не не сравнивайте себя со своими любимыми знаменитостями: знаменитости каким-то образом питают цикл низкой самооценки. Если вы хотите изменить то, как вы выглядите, чтобы вы могли выглядеть как ваша любимая актриса, подумайте еще раз. Помните, что знаменитости далеки от среднего Вани или Маши. Они окружены армией стилистов. Обращаясь к этим неправильным образцам ролей, ваши стандарты становятся очень высокими. Таким образом, вы оказались в ловушке своих нереальных целей. Есть так много образцов для подражания среди "звезд", которые приняли свои недостатки. Посмотрите на них для вдохновения.
  • Задайте реалистичные цели : если вы не в форме и приступаете к достижению своих целей, убедитесь, что они [цели] реалистичны. Большинство людей, страдают от низкой самооценки потому, что они ставят очень нереальные цели, приводящие к множеству плохих последствий. Например, люди хотят потерять 10 килограмм за неделю, таким образом, они делают все, что нужно, включая голодание до смерти. Не позволяйте себе ранить себя только потому, что вы хотите выглядеть хорошо.
  • Отпразднуйте уникальную вас : итак, что, если ваши брови слишком далеки друг от друга, или если вы пухлые? Голос, заставляющий вас сказать: «я ненавижу свое тело» - все еще в вашей голове. Дайте себе возможность отпраздновать уникальную красоту в вас. Цените то, что делает вас уникальным. Итак, что делает вас особенным? Вы будете удивлены тем качествам, которые вы откроете. Таким образом, вы сможете больше любить и уважать себя.

Попросите помощи

Просьба помощи у людей никогда не сделает вас хуже, чем человек, который вы есть. Окружайте себя позитивными людьми, которые помогут вам и сделают вас счастливее независимо от того, как вы выглядите. 

Как правило, вы хотели бы иметь приятеля для упражнений и тренера по питанию, чтобы помочь вам достичь своей цели, если вы работаете над своим здоровым телом. Однако страдание от плохой формы тела обычно означает, что у вас больше проблем с вашим внутренним критиком, чем с тем, как вы выглядите. Итак, прежде чем вы начнете заниматься физическими упражнениями или распланируете свое питание, убедитесь, что сначала вы обратитесь к своему терапевту. Это очень полезно, потому что вы можете обсудить свои эмоциональные проблемы и работать с причиной проблемы.

Преодоление негативного образа тела может быть сложным, потому что есть так много вещей, с которыми вам будет тяжело справиться. Помните, что вы не одиноки, когда сталкиваетесь с этой конкретной проблемой. Обратитесь за помощью к нужным людям, чтобы вам не пришлось говорить себе: «я ненавижу свое тело».