Вступил в силу запрет находиться за рулем больше 4 часов

24.06.2018

Вступили в силу новые требования к графику работы водителей. Все водители задействованные в перевозке пассажиров или грузов, обязаны отдыхать каждые 4 часа.

Необходимый 15 минутный перерыв предусмотрен для всех водителей, однако штраф предусмотрен только для трудоголиков. Недельный лимит на управление авто составляет не больше 40 часов.

Новые поправки логичны и обоснованы. На дорогах России часто встречается картина, когда фура уходит с трассы в кювет, потому что водитель заснул. Хорошо, когда дело не заканчивается летальным исходом.

Стандартный 8 часовой день рабочий день не безопасен для водителей имеющих специфику в концентрации при управлении транспортным средством. В связи с этим закон решили изменить.

Для контроля новых предписаний, в фуры, грузовики и автобусы начинают установку тахографов. Приборов, которые смогут проконтролировать количество остановок водителя и его время нахождения за рулем.

В западных странах данная практика давно применяется, уже установлены специальные устройства, которые контролируют режим труда и отдыха. Вне зависимости от сроков и ситуации на дороге водитель всегда останавливается на отдых. За нарушение режима труда и отдыха предусмотрены огромные денежные штрафы. В нашей стране проверять установлен ли тахограф будут сотрудники Ространснадзора и инспекторы ГИБДД.