Пластиковый плинтус - расчет потребности

22.06.2018

Многие люди, принявшие решение выполнить ремонт квартиры или дома своими руками, не всегда в состоянии правильно подсчитать потребное количество того или иного материала.

В данном случае речь пойдет о плинтусах из пластика, которые приобретают все большую популярность, благодаря своей гибкости, разнообразию окрасок и дизайна, а также сравнительно невысокой цене.

Итак, что нужно для того, чтобы приобрести верное количество как самого плинтусного обрамления, так и комплектующих к нему? Для этого необходимо предпринять следующие действия:

· Замерьте периметр всех стен, учитывая все ниши, вертикальные короба (если они имеются) и закругления.

· Подсчитайте количество внутренних и наружных углов.

· Внимательно осмотрите линию расположения плинтуса и учтите все возможные места его разрыва - дверные проемы, камины, декоративные детали (к примеру, башмаки колонн, если они имеются в интерьере и прилегают к стенам).

· Подсчитайте количество всех розеток, которые планируется разместить на линии установки плинтуса (это могут быть телевизионные, электрические, телефонные розетки).

Отнеситесь к этому этапу серьезно, чтобы впоследствии во время установки плинтусов вам не пришлось экстренно ехать в магазин за недостающими деталями.

Изображение с сайта strousnulya.ru
Изображение с сайта strousnulya.ru

Итак, расчет количества комплектующих:

· Исходя из того, что длина одной плинтусной планки обычно составляет 2,5 м, периметр комнаты нужно разделить на это число и полученный результат округлить до целого в большую сторону.

· Количество деталей наружных и внутренних уголков равно количеству соответствующих углов в комнате.

· Количество соединительных элементов, используемых между соседними планками плинтуса, равно частному от деления длины стены в метрах на 2,5. В данном случае полученное количество нужно округлять до целого в меньшую сторону.

· Торцевые заглушки (закрывают открытые торцевые части плинтуса) – их количество должно быть вдвое больше количества разрывов плинтуса. Приобретаются они попарно – половина от расчетного количества правых и половина левых.

· Коробки плинтусные – их количество равно общему количеству розеток и выключателей, устанавливаемых в районе плинтуса.

Количество крепежей плинтуса тоже можно рассчитать:

· Дюбель 6×60 или 6×40 – используется для стен из кирпича, шлакоблоков и бетона. Для расчета количества периметр комнаты, взятый в метрах, нужно разделить на 0,4 (общепринятое расстояние между крепежами данного типа). Конечный результат и является потребным количеством дюбелей.

· Саморезы 3,9×51 или 3,9×35 по дереву – используются для деревянных и газобетонных стен. Для расчета количества периметр помещения делят на 0,5. Результат и покажет потребное количество крепежей.

· Пресс-шайба 4,2×32 – используется для крепления плинтусных планок к стенам из гипсокартона. Периметр комнаты делится на 0,6 – результат деления и покажет потребность.

· Заглушки для саморезов – приобретаются в том же количестве, что и саморезы.

Однако нужно учитывать, что во время производства работ могут возникать непредвиденные обстоятельства, которые могут стать причиной порчи материалов или крепежей. Поэтому всегда к расчетному количеству материала нужно добавить 10% «про запас».

Обратите внимание при покупке плинтуса и других комплектующих на такие важные моменты:

· Проверьте, чтобы материал был из одной заводской партии – иначе он может несколько отличаться внешне и по цвету.

· Соединительные элементы приобретайте сразу вместе с плинтусом, так проще подобрать нужный цвет и даже оттенок.

· Обязательно проверьте, чтобы все элементы плотно «садились» на торец плинтуса плотно, не образуя каких-либо зазоров.

Если материал был полезен, нажмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал