Что такое система «Блокчейн» простыми словами?

Поговорим о страшном и сложном слове как «Блокчейн» Само это новейшее слово приводит нас в заблуждение и заставляет наш мозг размышлять и много думать, чтобы получить подходящий ответ на неизвестное словосочетание.Вы когда заходите в супермаркет со своими вещами, то вы оставляете их в камере хранения в определённой ячейке под замком. Так вот Блокчейн, это аналогичные ячейки под замком, которые выстроены для хранения определённой индивидуальной информации в исключительно документационном виде.Говоря простыми словами система «Блокчейн» — это камера хранения для документов в электронном виде, ключ от которой знает только один владелец данной ячейки хранения.Система «Блокчейн» кошелек бала создана для того чтобы людям было быстрее и проще руководить своими финансово-цифровыми потоками, а также хранить особую цифровую документацию.   Данной новой технологией можно пользоваться в любой части света и в абсолютно любое время, так как данная технология является универсальной.
Создания такой технологии и системы как «Блокчейн» не даёт возможность хакерам взломать вашу ячейку хранения, ибо каждая ячейка тесно связана между собой и находится под жесткой электронной охраной, так что люди теперь могут спать спокойно, твёрдо зная, что их сбережения в надёжном месте.
Частенько мы начали слышать ещё об одном очень интересном слове, как «Криптовалюта».
Термин «Блокчейн» и термин «Криптовалюта» очень тесно связаны между собой. Ну что же разберем и это очень новое и страшное на вид слово, которое только страшное на вид и не более.

Криптовалюта не имеет никакого единого администратора (ни внутреннего, ни внешнего). Это полностью самоорганизующаяся и не зависящая от кого бы то ни было система.

Простым языком свободные деньги, где нет комиссии и которые независимы от системы и работают сами по себе. Удобный способ вкладывать и зарабатывать именно в электронные криптовалюты. Да…да мы не ошиблись именно зарабатывать. В целом интересная вещица о которой можно дискуссировать целый день. Но, к счастью наши термины уже разобраны, и проанализированы.