НДС 20%

Пока идет ЧМ-2018 и в городах творится феерия, наше правительство не дремлет и вносит проекты реформ, которые скажутся на каждом предпринимателе страны.

ITP GROUP довольно часто участвует в гостендерах, в том числе, связанных с интернет-маркетингом, тут все просто: четкое ТЗ, понятные  суммы, реальный фронт работ, вменяемые сроки. Бывает и по-другому, но история не об этом :)) Есть другая сторона бизнеса - заказчик-собственник, более гибкий подход, зачастую непонимание происходящего и того, что ему действительно необходимо, куча макарон в голове...в общем, в 90% случаев, попытка купить Porshe по цене Калины, но это основной рынок, на данный момент.

Что происходит сейчас?- повальное перераспределение и оптимизация расходов (чаще неправильные), для сравнения, в Америке,  последняя статья расходов которую сокращают- продвижение, PR и реклама, а у нас все наоборот.. и ведет это только к банкротству, т.к. у многих бизнес-план не менялся с 2013-2014 годов, вспоминаем про Porshe :) Думаю, все слышали, НДС =20%, но что это значит с точки зрения логики? - рост крупного бизнеса и очередная нагрузка на малый и хорошо, если у Вас есть возможность компенсировать налог.

По сути, произойдет следующее...налог подняли, цены выросли во всех сегментах рынка, рост цен снижает покупательскую способность, доходы ведь не растут;), что = снижение спроса.

Помните с чего я начал?, правильно - перепрофилируйтесь, насколько это возможно, под госзаказы и выходите на новый уровень развития!

Ищите, не ленитесь, их тысячи, ведь часть средств, вырученных с подъема НДС, упадет именно в этот сектор экономики!


И последнее, возможно, самое главное...коллеги, не забываем что есть такое понятие, как ЭКСПОРТ! Если брать новейшую историю, то со времен индустриализации в СССР - это самое прибыльное направление бизнеса, все ведь знают, почему у нас такими темпами строилась инфраструктура и дороги?)