Любовь через смс, или как подруга оказалась предательницей

Однажды в 10 классе я пострадала за любовь. Самое паршивое, что даже не за свою. За чужую.
Была у меня подружка а у подружки был возлюбленный. Возлюбленный, разумеется, о том, что он возлюбленный, знать не знал. Но чувство было сильное, нежное, страстное и навек.

И вот однажды осталась я у неё ночевать. Ногти друг другу накрасили, косы заплели, эклеры испекли и сожрали, кремом родительницы, тем, что с жемчугом и золотыми нитями, морды себе намазали и заскучали. Тут подруга и говорит: «Давай ему напишем и проверим, как он себя поведёт, м? Если ответит, узнаем, что ему нравится и вообще, как его покорять!». Ну не спать же идти в три часа ночи.

Писать выпало мне: номера моего прынц не знал, а я уже тогда обладала выдающимся писательским навыком. Отправили смску от «таинственной незнакомки», сидим, ждём, конфеты от волнения трескаем. Через 7 минут на телефонном аппарате возник заинтригованный ответ. И понеслась. Я неделями строчила смски, разворачивая в окошке крохотного Самсунга нешуточные страсти. «Пиши исчо!», - не унималась подруга, явно ассоциируя себя с «Николь, студенткой 1 курса журфака, будущей писательницей и автором Космо».

«Николь» жила интересно и мне тоже иногда хотелось быть ей. Кроме того, роман, где все происходит не с тобой, и тем не менее ты влияешь на исход событий, оказался завораживающей игрой. И она, несомненно, продолжалась бы ещё долго (ведь Николь, после того, как сломала руку и вышла из больницы, тут же уехала учиться по обмену), если б чертова подруга не решила, что любовь прошла и можно обо всем рассказать предмету социального эксперимента. Ну как, «всё»: «А смски тебе, кстати, Даша пишет!»
Предмет не моей любви оказался поворотом событий недоволен и перестал со мной разговаривать. И вот, что я хочу сказать:

Дорогой мальчик, не помню, как тебя зовут! Если ты это читаешь, знай: моей вины тут нет! Более того, «Николь» поступила на журфак, поработала в Космо и вот уже два года пишет книгу. Но ты нравился не клёвой ей, а ее скучной подруге. Которая, кстати, с тех пор и не подруга вовсе. Как-то так.

А вы брались когда-нибудь за устройство чужих сердечных дел? Положительно? Или тоже огребали за чужие «хорошие идеи»?

------------

Понравилась История на досуге? Отметь это, и Дзен будет показывать тебе еще больше интересных постов.
А еще лучше - подписывайся на канал и получай новые истории каждый день!