Инициатива по устранению гендерного дисбаланса и неравенства в музыкальной индустрии

28 June 2019
Инициатива по устранению гендерного дисбаланса и неравенства в музыкальной индустрии

Не могу молчать )

Симптоматично, что в стране с разрешенным на законодательном уровне домашним насилием, которая к тому же совсем недавно пыталась прогнуть Европу на поправки, допускающие домогательства на работе, стали вовсю одобрительно кивать в сторону огромной статьи, смысл которой, если его коротко обозначить, следующий: вот раньше бабы типа Магды пластинки крутили и помалкивали, а новые теперь рот, понимаешь, раскрыли... А значит не тру и вообще лезут, размывают риал андеграунд (это, видимо, Хоутин андеграунд, который в трусах играет на айпэде в море).

Статья эта неумная, в каждом абзаце зияющая откровенными фактическими ошибками и выводами, которые сделаны на базе этих ошибок, что выдает больше картину мира и выжимку взглядов ее автора, но никак не реальное положение дел. И чем дальше простирается эта простыня, а объем там не меньше «Войны и мира», тем смешнее и неустойчивее вся эта конструкция мира выглядит и все больше дичи в аргументах.

А вот в реальности дело обстоит так, что в инициативе Keychange, стартовавшей в прошлом году и направленной на устранение гендерного дисбаланса и неравенства в музыкальной индустрии, уже зарегистрировались более 250 организаций, их них 180 фестивалей, включая Worldwide Festival Джайллса Питерсона, Primavera Sound, Glastonbury, а также Spotify, лондонский центр искусств Barbican и другие. И их никто силком туда не загонял.

При этом, что важно, Keychange совершенствуют работу и с недавним расширением Инициативы на работу с лейблами, вещателями и концертными площадками, планируют стимулировать индустрию к проведению собственных переоценок, без навязывания каких-то архаичных квот. Об этом основатель Keychange поговорила с The Guardian.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/mir_channel и найдете там больше новостей из мира электронной музыки