Где набраться жизненной энергии

22.06.2018

Из школьного курса каждый из нас знает, что энергия не берётся из пустоты и никуда не исчезает. Она меняет одно состояние на другое, переходя от объекта к объекту. Люди имеют возможность накапливать её для того, чтобы удовлетворять собственные нужды или же передавать её другим людям.

В силу того, что мы имеем тело и душу, то и для нормального существования энергия нам также нужна двух разных видов, которые мы условно назовём телесной и духовной.

Телесная энергия накапливается благодаря следующему:

• Качественное питание;

• Полноценный сон;

• Физическое развитие организма.

Это знают даже дети. И почти все люди в нашем невероятно организованном социуме всё это получает с излишками, если имеет к тому желание конечно, поскольку многие не развивают физически организм, недостаточно долго спят и предпочитают употреблять скорее вкусную, нежели качественную пищу). Но даже при соблюдении всех трёх пунктов достаточно показательно, энергии, так или иначе, хватать не будет, а если быть точным, то её будет буквально в самый раз, и организм окажется на пределе своих возможностей.

В чем же проблема? Верно, в нехватке духовной энергии.

Накапливание духовной энергии является более разнообразным процессом и для каждого человека он довольно индивидуален. Но у большинства есть и схожие способы, такие как:

• Любовь;

• Хвальба;

• Поддержка;

• Понимание и принятие;

• Занятие любимым делом;

• Нахождение на природе.

Но в современной жизни люди гораздо чаще встречаются с потерей духовной энергии, нежели с её получением. Передача такой энергии происходит благодаря эмоциям, однако следует отметить, что при передаче положительных эмоций заряжаются как получатель, так и отправитель, в то время как негативные забирают энергию у автора эмоции и наполняют того, кому она адресована. Пусть это и плохая энергия, но главное здесь то, что она ушла от вас к другому человеку, а он уже в своё время отдаст её дальше, например, накричав дома на близких. От такой энергии каждый старается как можно скорее избавиться.

Стоит попытаться осознать, в какие моменты люди чаще всего теряют энергию. Если особо не напрягаться по жизни, то духовной энергии вскоре станет больше. При психологическом напряжении человек испытывает усталость, и от этого происходит дефицит энергии. Например, пытаться сторговаться во время сделки вызывает ненужное напряжение. Рассмотрите два варианта: в первом вы оплатите всё, не пытаясь торговаться и во втором, если вам безумно нужно (не ради азарта) получить скидку. Есть большая разница в том, как вы будете себя чувствовать после сделки.

Список моментов, при которых вы теряете духовную энергию, отдавая её с негативными эмоциями, действительно невообразим. У каждого человека он будет индивидуален, в силу того разнообразия у людей устойчивости нервной системы и предрасположенностям к разным видам деятельности. Чем меньше вы предрасположены к определенному виду деятельности, тем больше энергии вы будете тратить на то, чтобы его поддерживать. Для необщительного человека, даже поддержание простой беседы будет затратным в плане духовной энергии.

Основной критерий заключается в том, что если вы испытываете к чему-то интерес, то выполняя это действие (даже от просто ожидания перед действом) вы будете наполняться энергией, если же вы заставляете себя что-то делать, то потеря энергии вам гарантирована.

Очевидно, что нереально исключить из жизни каждое неприятное для себя действие, и в связи с этим очень важно запомнить, что любому негативному действию, при котором вы энергию теряете, должно быть совершено положительное действие, которое приносит вам радость. Только в этом случае вы сможете поддерживать баланс энергии в себе и всегда будете ощущать себя в хорошем настроении.

Понравилась статья? Подписывайся! Впереди много интересного...