Почему мы перестали дружить?

22.06.2018

В прежние времена дружба являлась чем-то святым и более важным, нежели карьера или другие настоящие ценности. Дружба приравнивалась к таким понятиям как честь и достоинство. В наше время каждый человек сам за себя. Особенно в больших городах с населением больше миллиона, где ты никому не нужен. Да и тебя, если быть честным, нисколько не интересует то, что происходит в душе человека поблизости.

Хоть многие и любят изучать чужие проблемы, но это больше относится к жестокому любопытству, нежели к искреннему желанию помочь. Многих из нас больше интересует то, что происходит в каком-нибудь телешоу, а не в душе у подруги, коллеги или же соседки.

Настоящий человек в наше время потерял всё то, что придавало этому слову некий возвышенный смысл, и обрёл эгоистичность, стал холодным и расчётливым. Все стали друг другу чужими. Едут домой, чтобы разогреть ужин, сорвать всё, что накопили за день на близких и родных людей, но почему так? Семья перестала быть семьёй, а друзья – друзьями.

Все забыли какой смысл заложен в самом слове дружба. Друзья должны быть готовы на всё друг для друга, пусть они и не связаны семейным родством, но это человек, с которым тебя свела судьба.

Друзей в этом огромном мире очень сложно найти, и раскидываться ими налево и направо очень глупо. Настоящих друзей – единицы, которые бескорыстны и способны приехать к тебе через весь город, просто чтобы поднять тебе настроение, поговорить или же вручить что-нибудь приятное.

«Друг познаётся в беде»

Все говорят, что друзья проверяются временем и расстоянием, и в наше время это стало чересчур банально, и с каждым днём всё меньше остаётся веры в то, что существуют такие люди. Любовь и дружба стали хрупкими, какими еще никогда не были. Мы боимся заводить новых друзей, потому что боимся, что они нас предадут, мы теряем настоящих друзей из-за желания разбогатеть, у нас никогда нет времени на друзей, нам страшно доверять кому-либо. Предыдущее поколение дружило семьями, постоянно ходили друг к другу в гости, разговаривали до самого утра, сидя на кухне с чаем. А что происходит сейчас? Каждый сидит в своей квартире перед экраном телевизора, вместо живых разговоров телефонные, девушки боятся знакомить своих парней с подругами, боясь, что его кто-нибудь отобьет. Большинство говорит, что девушки не могут дружить, как и парни с девушками. В итоге получается, что дружат исключительно мужчины, но почему? А есть ли дружба на самом деле?

В наше время друзья временны, они являются таковыми, пока нас что-то связывает с ними. Занимаешься футболом – друг футболист. Перестал ходить на футбол, и друга больше нет. Сменил окружение – сменил друзей. А ведь друг должен быть навсегда, дружбу нужно беречь и хранить.

Дружба это что-то внутри нас, без чего мы сами становимся пустыми.

Понравилась статья? Подписывайся! Впереди много интересного...