Белая схема заработка на обмене партнерами

22.06.2018

Что нужно делать

Суть работы в том, чтобы находить исполнителям клиентов по их профилю, а клиентам предоставлять хороших исполнителей. В общем, мы будем помогать заинтересованным людям находить друг друга и иметь от этого свой %. Учитывая, что мало кто согласился бы платить нам просто так, мы будем выполнять свою работу завуалированно, то есть не афишируя свои услуги обеим сторонам. Они вообще не должны подозревать о нашем существовании.

Как вы уже поняли, зарабатывать мы будем на разнице. Для примера:

·        Заказчик установил цену в 15000.

·        Мы нашли исполнителя, готового выполнять такую работу за 12000.

·        3000 – наша выгода.

Советую сразу определиться со сферой услуг. Это может быть настройка рекламы, создание сайтов, дизайн, написание программ, скриптов, создание ботов и много чего еще. Погуляйте по фриланс-биржам и изучите, на какие услуги есть большой спрос. Но не беритесь сразу за всё. Расширять свой профиль - это хорошо, вместе в ним расширится и кошелек, но для начала нужно попробовать себя в чем-то одном, чтобы отточить навыки и уловить все тонкости.

Переходим к работе

Решив для себя, по каким нишам вы будете работать, зарегистрируйтесь на сайте или в приложении, оно, кстати, доступно как в AppStore, так и в Google Play. Со смартфона работать удобнее, к тому же в приложении приятный и минималистичный интерфейс. Вершить свои дела в нем - одно удовольствие.

Отделаться при регистрации заполнением полей рандомными данными не получится, у биржи есть такая фишка: вы должны пройти тест на знание ее правил. Он абсолютно несложный, но этому этапу стоит уделить внимание.

Итак, вы зарегистрировались. Самое время заполнять свой профиль. Чтобы он был максимально привлекательным, придется заморочиться с описанием, портфолио и прочими атрибутами саморекламы. Радует только то, что делать это придется один раз. Головная боль посерьёзней - отзывы. Накрутить их нереально, т.к. на этой бирже оставлять отзывы об исполнителях могут только клиенты, действительно заказывающие услугу. Да, нам придется вручную создать несколько аккаунтов, купить у себя же разработку и перевести себе деньги.

Аккаунты, созданные для отзывов тоже должны выглядеть живыми. Закиньте фото, придумайте простенькое описание, создайте еще несколько заказов и дайте им отлежаться пару дней.

Для регистрации нужно привязывать номер телефона. Вы же знаете, где их взять?) В Интернете полно сервисов на любой вкус и цвет, которые бесплатно предоставят вам временный номер или навсегда закрепят за вами виртуальный по определенному тарифу.

Сервис очень внимателен и отправит в бан всё, что зарегистрировано с одного ip, поэтому используйте vpn и не забывайте про чистку куков. Также не рекомендую использовать для этих целей приложение. Пусть в нем будет только основной аккаунт, все манипуляции проводите через сайт.

Да, кнопки бабло в этой схеме нет и не предвидится. Но хочу сказать, что только в описании работа кажется скучной, на самом деле это затягивает.

Было бы неплохо создать какой-нибудь лендинг для портфолио. Можно сделать его с помощью бесплатного конструктора, а можно пойти более хитрым путем. Существуют скрипты для копирования сайтов, например, плагин под Firefox - ScrapBook. Он позволит полностью скопировать внешний вид сайта и предоставит вам идентичный ему css и html.

В клоне лендинга измените всю информацию на свою, купите недорогой домен и залейте его на хостинг. Можно использовать бесплатный, нас позиции в поисковой выдаче и всё, на чем пагубно сказывается хостинг с бесплатным тарифом, не интересуют. HostiMan - один из самых лучших в нашей стране.

Прием заказов

Чем больше сил вы вложили в оформление своего профиля, тем бОльшую отдачу вы получите. Не ждите, пока клиенты найдут вас, ищите их сами и отзывайтесь на задания.

Заранее присмотрите человека, который занимается выполнением подобных заказов. Здесь следует быть избирательным и обращаться только к разработчикам с высоким рейтингом. Потому что в случае неполадок, претензии будут объявлены вам. Лучше всего искать исполнителей на Авито и Work-zilla, ни них сидят не искушенные большими деньгами исполнители, которые за ту же работу возьмут меньше, чем на YouDo. Это не значит, что они безответственны или обладают низкой квалификацией. Скорее всего, до YouDo они просто не дошли.

Итог

Занимаясь этим каждый день и имея в среднем по 2000-4000 с одного заказа, можно выйти на 60-80 тыс/мес. Чем дольше вы работаете, тем выше ваш рейтинг. А пропорционально ему растет и доверие заказчиков, уже, что немаловажно, живых. Поставленный на поток процесс принесет очень хороший доход, тем более, что эта работа не требует никаких усилий, а значит ее можно совмещать с другими видами заработка.