Голубая Лагуна – жемчужина Кипра

На Кипре есть место, в котором должен побывать каждый. Голубая Лагуна – обязательный пункт назначения в заметках огромного числа путешественников, достопримечательность Кипра, которую следует посетить непременно! Но что так манит туристов в небольшую бухточку на чистейшем побережье Кипра? Давайте разбираться.

Источник: https://clck.ru/DmcE3

Свежий взгляд на ситуацию глазами британки можно найти здесь.

Бухта Голубая Лагуна расположена на территории Национального парка полуострова Акамас, что находится в районе Пафоса и примерно в 12 км от кипрского города Полис. Молва гласит, что Голубая Лагуна является одной из самых запоминающихся береговых линий на Кипре.

Примечательно, что, несмотря на высокие рейтинги среди красивейших мест Кипра, полуостров Акамас является наименее населенным местом. А все потому, что Акамас – это мыс на северо-западе острова, и добраться в данную местность возможно только на внедорожнике.

Национальный парк полуострова Акамас известен далеко за пределами Кипра. В первую очередь, тем, что полуостров Акамас входит в перечень особо охраняемых природных территорий Республики Кипр, во вторую - именно здесь находится пляж Лара-Бей, где вдоль побережья закладывают свои гнезда черепахи, чтоб спустя определенное время маленькие черепашата устремились в самостоятельную жизнь в чистых водах океана.

Кроме своей дикой природы, бухта Голубая Лагуна может похвастаться невероятно красивыми, кристально чистыми бирюзовыми водами, не уступающими Бали или Мальдивам.

Будучи на Кипре, не упустите возможность позагорать на берегу Голубой Лагуны, пришвартовав сою лодку где-нибудь неподалеку. Если отдых на пляже наскучит, можно заняться снорклингом или другими водными видами спорта, например, катанием на водных лыжах или просто попрыгать в воду с горки, установленной на арендованном катере.

Оказавшись в Пафосе, поспешите отправиться на морскую экскурсию по акватории Голубой Лагуны. Взять в аренду лодку можно в Лачи – в деревне в окрестностях Полиса, – или же в центре Пафоса, именуемом в народе Като Пафосом. Неизгладимое впечатление произведет также круиз до Голубой Лагуны. Однако помните: во второй половине дня в направлении Акамаса устремляется множество лодок, поэтому пришвартоваться у берега может оказаться весьма проблематично. Чтобы избежать возможных неурядиц, следует выезжать из пункта отправления загодя, дабы не столкнуться с играющими в воде и ныряющими с лодок пассажирами. К тому же, любоваться Акамасом предпочтительнее в одиночку!

Обязательно к посещению

Приобретая тур у местных фирм, вы смело можете рассчитывать на обед с традиционным кипрским барбекю или сувлой, маринованной в красном вине и подаваемой с греческим салатом. Если захочется некой экзотики, выбирайте так называемые boatrip – лодки со стеклянным дном, позволяющие увидеть живописный подводный мир полуострова. Такие лодки также можно арендовать в гавани Лачи.

Совет

Как известно, почти круглый год на Кипре стоит хорошая погода, в жаркую пору возможно обгореть на солнце в считанные минуты. Провести часть отпуска в номере отеля мало кому хочется, поэтому не забывайте брать с собой солнцезащитный крем и шляпу – это поможет сократить риск превратиться в уголек, поскольку на пляже в заливе Голубой Лагуны практически нет тени, а путешествуя на лодке где-нибудь укрыться от палящего солнца и вовсе не удастся. Поэтому не поленитесь положить в походный рюкзак тюбик с кремом для загара с повышенной устойчивостью к влаге, будьте уверены: ваша кожа потом скажет «спасибо».

Несмотря на то, что большинство экскурсионных бюро предлагают путевки, куда уже включен обед, возьмите с собой фрукты и воду или любую другую еду, что сочтете необходимой.

Как добраться

До Голубой Лагуны можно добраться, следуя из Полиса. Город Полис находится  примерно в 30 минутах езды от Като Пафоса. Далее в гавани Лачи возьмите лодку напрокат, поскольку залив Голубой Лагуны предполагает заход со стороны моря, или же по суше, но тогда вам необходимо арендовать внедорожник, который также можно найти в ближайших деревнях.