Почему иммигранты предпочитают частные школы на Кипре: опыт экспатов

В прошлой статье мы рассмотрели предложения некоторых частных школ Кипра. Сегодня речь пойдет о том, почему все больше и больше иностранцев предпочитают отдавать своих детей в специализированные образовательные учреждения острова? Хотя стоит отметить, что уровень государственных школ на Кипре довольно-таки высокий.

Источник: https://clck.ru/FGFA2

Самой объективной всегда признавалась информация, передаваемая из уст в уста. Сарафанное радио наиболее информативно, нежели другие источники информации. На Кипре сарафанное радио также является самым главным способом рекламы – объявления в интернете и печатных СМИ такого эффекта не дают.

Опыт иммигрантов

Обращаясь к опыту иммигрантов, получивших собственный опыт взаимодействия с кипрскими частными школами, выбрать из множества предложений не так-то и просто.

По словам британки Нади Савье, перебравшейся на Кипр из Соединенного Королевства Великобритании, решение отдать сына в кипрскую частную школу далось ей не сразу. Надя столкнулась с тем, что ее сыну предстояло изучать, читать и писать всё на местном – греческом –языке. Как показывают опросы, это обстоятельство является основной проблемой для многих потенциальных воспитанников частных школ Кипра. И предопределяет выбор учебного заведения.

Поразмыслив какое-то время, Надя решила отдать сына в детский сад на Кипре, а уж затем – в  частную школу. Проучившись 3 года в дошкольном учреждении, получив необходимые знания, потому как в этом саду разговаривали на греческом языке, ребенок Нади Савьер пошел учиться в ближайшую частную школу. После шести лет обучения в частной школе, сын Нади был готов к поступлению в любой университет Европы.

Страхи и опасения

Для каждого мигранта переезд в другую страну – это уже большой страх и риск. Однако по мере нахождения на острове, иностранцам приходится решать ряд вопросов, в том числе и касающихся образования детей на Кипре.

Большинство семей оказываются расстроенными, поскольку перед ними находится огромное количество предложений от абсолютно разных учебных заведений Республики Кипр, а также Северного Кипра. Но, так или иначе, выбор приходится останавливать на каком-либо одном.

Часть экспатов отправляют своих детей учиться в известные, престижные частные школы. Играет роль реклама и рекомендации знакомых (а иногда и незнакомых) людей. Другая часть переселенцев выбирает учреждение, руководствуясь бюджетом, точнее своими возможностями оплачивать и без того недешевое образование за рубежом.

В любом случае, приходит время, когда необходимо решать эту задачу. Надеемся, наши обзоры помогут вам быстрее определиться, какая школа вам ближе – не территориально, а по духу.

Желаем вам не ошибиться в выборе! Счастливых дней обучения на Кипре!