Чтобы варикоз раз и "ушел" навсегда, нужно перед сном...

Сегодня я расскажу Вам рецепт, который многим станет полезен. Это будет домашнее средство от варикозного расширения вен. Для начала разберемся, почему они появляются и как с ними бороться.

Почему образуются варикозное расширение вен

Знаете ли вы, что в России у 10 миллионов людей есть проблемы с варикозным расширением вен? К сожалению, женщины чаще страдают от этого заболевания, это приходит с возрастом (чаще всего старше 40 лет). Если у нас сидячая работа и мы достаточно не двигаемся, у нас будет большая тенденция к варикозному расширению вен.

Вызывать варикозное расширение вен также может постоянное нахождение на ногах в течении дня, например, люди работающее парикмахером, продавцом и т. д чаще всего страдают данной болезнью. Постоянное нахождение на ногах вызывает увеличение давления в венах, что затрудняет кровообращение. Одной из причин образования варикозных вен является тромбоз глубоких вен. В следствии, этого в поверхностных венах протекает больше крови и таким образом вены расширяются и становятся видны.

Негативно также влияете долгое сидение с закинутой ногой на ногу, если вам нравится сидеть днем ​​в этом положении в течение длительного времени, стоит подумать, нужно ли менять эту привычку. Не важно то, что мы носим, ​​плотная одежда, носки с резинкой или туфли на высоком каблуке с плотным верхом, могут быть причиной образования варикозных вен.

А как насчет того, что мы едим? Это также важно, потому что соль, которую мы едим очень много, также является одной из причин образования варикозных вен. Также как избыточный вес, который также связан с тем, что мы едим.

Опасность, связанная с варикозным расширением вен

Варикозное расширение вен не следует недооценивать. Это не только проблема, связанная с появлением на наших ногах. Конечно, это, как правило, самый худший симптом для нас, нужно помнить, что от варикозного расширения вен конечностей никто не застрахован. Последствием этого состояния, может быть образование тромба. Если мы пренебрегаем этим, это может привести к болезненным язвам на коже.

Рецепт приготовления домашней мазь из варикозной вены

Наша мазь состоит из пяти ингредиентов, проникающих в кожу, которая поможет нам справиться с проблемой варикозного расширения вен.

Чеснок расширяет кровеносные сосуды, что облегчает кровообращение и устраняет закупоривание вен. Лимон, разжижает кровь и обладает антиоксидантными свойствами. Оливковое масло питает кожу, в то время как алоэ вера облегчает воспаление вен и боль. Последним ингредиентом является масло розмарина , которое также используется для лечения проблем с кровообращением.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 лимон (сок выжат из него)
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/3 стакана сока алоэ
  • 20 капель розмаринового масла

Чеснок следует очистить и нарезать. Добавляем лимонный сок и оливковое масло в чеснок и смешаем все в однородную массу. Переложите получившуюся массу в банку, накройте крышкой и оставьте в темном месте в течении 21 дня. По истечении этого времени, процедите чеснок и добавьте остальные ингредиенты, смешайте и крем готов. У этого не будет прекрасного аромата, поэтому лучше использовать ее на ночь. Делаем данную процедуру каждый вечер. Делайте данную процедуру и будьте здоровы!