Технический анализ на 16/11/2018 от Евгения Миша́

Президент ФРС Миннеаполиса Нил Кашкари считает, что центральный банк должен отказаться от дальнейшего повышения процентных ставок.

Нил Кашкари выступая в четверг на конференции по сельскому хозяйству в Миннеаполисе заявил, что он не видит признаков перегрева, добавив, что текущий краткосрочный целевой показатель ФРС от 2% до 2,25% является фактически нейтральным с точки зрения его влияния на динамику экономики. Кашкари добавил, что он по-прежнему оптимистичен в отношении взглядов США и он не считает, что инфляция будет проблемой, заметив также, что он удивлён замедлением глобального роста, и считает, что это вполне может быть связано с влиянием повышения  процентных ставок в США.

EUR/USD

Евро усилился против доллара в четверг, на фоне ослабления опасений по поводу итальянского бюджета, и осторожного позитива в отношении британского проекта Brexit, который смог пересилить позитивные данные о розничных расходах и безработице в США. По данным, опубликованным в четверг, продажи в розничных магазинах и ресторанах США выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Розничные продажи за предыдущие два месяца были пересмотрены, снизившись на 0,1% в сентябре и августе по сравнению с предыдущей оценкой роста на 0,1%. Рост розничных продаж в октябре был обусловлен, увеличением расходов на бензозаправочных станциях на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень безработицы в октябре остался низким 3,7%, что является позитивным признаком роста доходов и расходов. Также согласно данным государственного департамента труда США, опубликованным в четверг, безработица в Нью-Йорке, одном из крупнейших городов США, упала до 4% в прошлом месяце, что является самым низким уровнем за последние 30 лет. По данным департамента, Нью-Йорк добавил 22 600 рабочих мест в частном секторе в период с сентября по октябрь, увеличившись на 0,3%. По оценкам государственного департамента труда штата Нью-Йорк, рекордно низкий уровень безработицы в сочетании с увеличением числа рабочих мест свидетельствует о сильной экономике, а растущий дефицит работников может подтолкнуть работодателей к тому чтобы начать повышать заработную плату, отметив при этом что компания Amazon недавно заявила, о увеличении минимальной заработной платы сотрудникам компании в США до 15 долларов в час.

Техническая картина:

Сегодня сценарий торговли для европейской валюты останется неизменным. Поиск точек входа для продажи от уровня сопротивления 1.1380, с целями в районе 1.13 (TP), SL- выше уровня 1.1380.

GBP/USD

Британский фунт упал на 1,97% по отношению к доллару. Это было самое большое снижение с июля 2016 года. Четверг начался с хороших новостей. Председатель Европейского совета Дональд Туск объявил о планах на проведение специального саммита 25 ноября. Но в течение трёх последующих часов, во время обсуждения планов в парламенте Великобритании, четыре министра, включая главного переговорщика Доминика Рааба, подали в отставку, посчитав что решение Терезы Мэй придерживаться правил ЕС предательством обещаний, сделанных избирателям. В момент высокой политической драмы Риз-Могг спросил премьер-министра прямо, почему он не должен писать официальное письмо в адрес партийных властей, требующих вотума недоверия. Тереза Мэй провела три часа, отвечая на вопросы в парламенте, по предлагаемым условиям Brexit согласованным с ЕС. После этого премьер-министр начала пресс конференцию, начало которой инвесторы сочли как подготовку почвы, чтобы уйти в отставку. После слов о том, что занимать должность премьер-министра — это не только привилегия, но и тяжелая ответственность, фунт ушел в пике. Потемнение перспектив для британской экономики было также отражено на финансовых рынках, где инвесторами было проигнорировано повышение ставок со стороны Банка Англии запланированное в следующем году. Доходность по британским государственным облигациям упала, а индекс FTSE 250, составленный из национально ориентированных компаний, закончил сессию снизившись на 1,3%. Особенно сильно от беспокойства пострадали Акции крупнейших британских банков опасаясь, что дальнейшее политическое расстройство или бездействие Brexit будет препятствовать экономическому росту вплоть до рецессии. Акции Barclays упали на 4,1%, а Royal Bank of Scotland упали на 9,6%. Если Британия выйдет из ЕС без сделки, инвесторы опасаются, что инвестиции в бизнес рухнут, а безработица будет расти, ударив по кредитным рейтингам банков и ипотечным кредитам. Напротив, заключение сделки рассматривается инвесторами как позитив для роста экономики и восстановление доверия к британским компаниям.

Техническая картина:

Политические факторы смешали все карты для британской валюты, полностью стерев все предпосылки для дальнейшего укрепления. На сегодня торговым сценарием будет возможная покупка от текущих значений, для торговли на коррекции валютной пары. TP в районе 1.29, SL- ниже 1.2720.

USD/CAD

Канадский доллар смог укрепится на сессии в четверг против доллара США, несмотря на то что уровень добычи канадской нефти снизился до рекордного уровня, а продажи нового жилья в Канаде показали спад второй месяц подряд. Так Канадская ассоциация недвижимости сообщила в четверг, что продажи упали на 2,9 процента в Монреале и на 1,1 процента в Торонто. Тяжелая западная канадская нефть марки Select упала до рекордно низкого уровня до 13,46 доллара за баррель, что является самым низким показателем с 2008 года. Снижение произошло на фоне общего ограничения экспорта из-за перегруженности портов Канады.

Техническая картина:

По канадскому доллару сегодня рассмотрим очередную продажу, но в отличие от предшествующего дня, продажа будет осуществляться только в случае снижения цены ниже уровня поддержки 1.3150, TP в районе 1.3050, SL- выше 1.3150.

USD/JPY

В четверг доллар США снизился против иены, так как трейдеры переходят в безопасную иену на фоне неопределенности в отношении сделки по Brexit. Глобальные факторы затмевали в четверг число американских экономических данных, которое получило неоднозначный характер.

Техническая картина:

Сценарием торговли на сегодня по валютной паре USD/JPY будет возможная продажа, в случае снижения цены ниже отметки 113, TP в районе 112, SL- выше 1.3.

Crude oil (XTI/USD)

Цены на нефть выросли вторую сессию подряд в четверг после того, как еженедельный правительственный отчёт показал значительное снижение запасов готового топлива в США, что компенсировало увеличение запасов нефти в сравнении с прогнозируемым ростом. Данные EIA в четверг, выпущенные на день позже чем обычно из-за Дня ветеранов показали, что запасы нефти в США выросли на 10,3 миллиона баррелей до 442 миллионов, что является самым высоким показателем с декабря 2017 года.

Техническая картина:

Нефть торгуется в рамках формирования фигуры клин, продолжая находится под давлением фундаментальных факторов. Торговым сценарием для нефти на сегодня будет ожидание выхода цены из клина вниз. В этом случае можно осуществлять краткосрочную продажу от текущих значений, TP- на отметке 54.75 долларов за баррель, SL- выше 57.50.

Ищите надежного брокера с европейской лицензией? Открывайте счет в ARUM Capital.

Подписывайтесь на канал "ARUM Capital" и читай аналитику компании сразу после публикации!