Технический анализ на 21/09/2018 от Евгения Миша́

Слабый доллар и волатильность на валютном рынке. Две стороны одной медали.

EUR/USD 

За прошедшую торговую сессию доллар опустился до самого низкого уровня более чем за два месяца по отношению к евро. Доллар ослабевает с середины августа после продолжительного ралли в течение лета, а индекс доллара за последние четыре недели упал на 3 процента. 

Техническая картина:

Евро сумел пройти выше  важного уровня сопротивления. Длительное накопление базы для похода вверх подкрепляет идеи дальнейшего длительного роста пары до уровня 1.1950. Покупка по рынку, SL- под минимум дня, TP- на отметке 1.1950.

GBP/USD

Британский фунт поднялся до двухмесячного максимума в четверг, чему способствовала слабость доллара США и оптимизм в отношении прогресса в сделке Brexit на саммите лидеров ЕС. Ралли британской валюты началось в четверг, после того, как Дэвид Лидингтон сделал заявление ирландскому радио, что страна на 80-90% готова к сделке с Европейским союзом.

Техническая картина:

Британская валюта также была ознаменована движением вверх, подкрепляясь фундаментальной слабостью доллара, с продолжением ралли до уровня 1.3520. Покупка с текущих уровней, по рынку. SL- под минимум дня, TP- 1.3520.

USD/JPY

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выиграл третий  трехлетний срок в качестве главы правящей Либерально-демократической партии в четверг. Победа позволяет Абэ продолжать продвижение ультра-свободной денежно-кредитной политики, которая помогла Японии достичь самого сильного периода экономического роста с 1990-х годов.

Техническая картина:

Японская валюта не смогла выйти за границы восходящего канала на прошлой неделе. Поэтому сценарий торговли на ближайшие дни будет ограничен рамками уровней поддержки и сопротивления до отметки 113.27, при подходе к которой цена протестирует свой локальный максимум. Так как мы находимся посредине канала, покупку можно осуществлять по текущим рыночным ценам, SL- ниже 112.40, TP- в районе 113.27.

Crude oil (XTI/USD) 

Малые и средние производители нефти, которые продают или хеджируют часть своей продукции по фиксированным ценам, сократили свое хеджирование в этом году в ожидании, что нефть может вырасти еще больше, как только вступят в силу санкции США против нефтяного сектора Ирана в ноябре. С другой стороны, крупные потребители нефти, такие как мировые авиакомпании, начали агрессивно хеджировать закупки топлива, поскольку они пытаются ограничить свою подверженность цене на нефть. Не смотря на это, рынок пока остается в зоне неопределенности, и ясность может внести только результаты заседания стран экспортеров, запланированное на это воскресенье.

Техническая картина:

Уход нефти снова под уровень 70.90 на прошедшей сессии говорит об опасениях инвесторов перед предстоящим саммитом ОПЕК. Закладывая данные опасения в торговый сценарий пятницы можно предполагать, что до следующей недели цена останется в границах горизонтального канала, ограниченного уровнями 68.60-70.90. Сценарий для торговли на сегодня будет продажа по рынку, SL- выше уровня 70.90, TP- на отметке 68.60.

Bitcoin (BTC/USD)

Очередной удар по криптовалютному рынку нанес Нью-Йоркский офис генерального прокурора США, который  опубликовал отчет, в котором говорится, что сектор изобилует конфликтом интересов и не обладает достаточной прозрачностью для предотвращения манипуляций с рынком и защиты инвесторов. Согласно отчету среди криптовалютных торговых платформ существуют повсеместные конфликты интересов, в том числе некоторые криптобиржи осуществляют собственную торговлю на своих торговых площадках или позволяют своим сотрудникам торговать на собственных платформах. В отчете генеральный прокурор сказал, что почти 20 процентов объёма торгов криптовалютой, это собственная торговля операторов.

Техническая картина:

Bitcoin продолжает торговаться в рамках  горизонтального канала 6267-6550, так и не сумев закрепится выше, не смотря на значительную волатильность. Технически, так как цена вчера сделала попытку с силой вырваться выше, но сделать этого не смогла и Bitcoin продолжает торговаться под уровнем 6550, сценарием торговли на сегодня будет продажа по рынку, SL- выше 6550, TP- 6267.

Ищите надежного брокера с европейской лицензией? Открывайте счет в ARUM Capital.

Подписывайтесь на канал "ARUM Capital" и читай аналитику компании сразу после публикации!