Волновой анализ форекс рынка на 13 июля 2018

13.07.2018

Технический анализ форекс рынка на 11/07/18

Роман Онегин, аналитик компании ARUM Capital, практикующий трейдер с 8-летним стажем. Основным видом анализа рынка Роман выбрал «Волновой анализ», который он изучил со всех возможных сторон. Сейчас, при торговле он использует только волновой анализ. Чем тщательнее проведена работа по разметке волн — тем больше прибыль.В видеообзоре представлен анализ следующих торговых инструментов: BTCUSD, EURUSD, GBPUSD, USDJPY, XAUUSD, BRN, USDRUB.

EUR/USD  

Рынок продолжает формирование коррекционной волны (4), которая принимает достаточно сложную форму. Поэтому сложно заранее предсказать, какой именно волновой моделью будет волна (4). По-всей видимости, она принимает форму двойной тройки W-X-Y, в рамках которой происходит развитие волны Y, являющейся тройным зигзагом. В ближайшее время возможно небольшое снижение в рамках коррекции [x], а после её полного завершения валютная пара, скорее всего, начнёт двигаться в восходящем направлении, как указано на графике. Следует отметить, что сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики, поэтому на рынке будут неспешные движения. На ход торгов может влиять ситуация на долговом рынке, где снижается доходность 10-летних государственных облигаций Германии по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, это будет способствовать снижению в рамках заключительной части коррекции [x]. Затем, после полного завершения указанной волны вблизи нижней границы канала возможен разворот цены и начало бычьего движения.

GBP/USD

Формирующаяся восходящая коррекционная волна Х, судя по всему, принимает форму двойного зигзага. Сейчас происходит развитие средней части – коррекционной волны связки [x]. Скорее всего, вскоре, после полного завершения нисходящего импульса (C) of [x], мы увидим разворот рынка и начало бычьего движения. Однако с учётом того, что сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики, сегодня вряд ли мы увидим быстрые движения. В первой половине дня рынок продолжит плавно снижаться, а затем, под вечер возможен разворот и начало восходящей волны. В пользу того, что вскоре рынок начнёт расти, свидетельствует ситуация на кредитных рынках, где наблюдается рост доходности облигаций Великобритании по отношению к бумагам из США и Германии.

USD/JPY

В соответствии со вчерашними ожиданиями, рост цены продолжился. Сейчас формируется заключительная часть восходящей импульсной волны [iii], поэтому вскоре рынок уйдёт в коррекцию [iv], которая примет форму небольшой нисходящей либо боковой волны. Так или иначе, в текущей ситуации крайне велика вероятность продолжения подъёма после построения коррекции. Поэтому возможен поиск точек для открытия длинных позиций. Следует отметить, что в США стартует сезон корпоративной отчётности, этот факт может оказать сильное влияние на USDJPY т.к. эта валютная пара используется инвесторами в операциях carry trade и сильно коррелирует с динамикой рынка акций. Рост индексов деловой активности в промышленности и сфере услуг указывает на то, что рынок акций пойдёт вверх, это в свою очередь может спровоцировать подъём и на USDJPY.

Хотите протестировать предположения аналитика? Откройте демо-счет в компании ARUM Capital.

Подписывайтесь на канал "ARUM Capital" и читай аналитику компании сразу после публикации!