Волновой анализ форекс рынка на 25/06/18

Технический анализ форекс рынка на 25/06/18

Роман Онегин, аналитик компании ARUM Capital, практикующий трейдер с 8-летним стажем. Основным видом анализа рынка Роман выбрал «Волновой анализ», который он изучил со всех возможных сторон. Сейчас, при торговле он использует только волновой анализ. Чем тщательнее проведена работа по разметке волн — тем больше прибыль.

В видеообзоре представлен анализ следующих торговых инструментов: BTCUSD, EURUSD, GBPUSD, USDJPY, XAUUSD, BRN, USDRUB.

EUR/USD  

график EURUSD
график EURUSD

Скорее всего, продолжается построение боковой коррекционной волны (4), которая вполне может принять форму волновой плоскости. Если предположение верно, то в ближайшее время мы увидим подъём цены в рамках восходящего импульса C of (4). В пользу подъёма говорит ситуация на товарных рынках, где наблюдается повышенный спрос на промышленные металлы и энергоносители. Этот факт будет оказывать негативное влияние на доллар, т.к. сырьё котируется в американской валюте. Ещё сегодня следует обратить внимание на публикацию данных в Германии по индексу IFO. Поскольку этот показатель коррелирует с композитным PMI от Markit, который в июне продемонстрировал рост, мы можем увидеть позитивные данные и по IFO, что спровоцирует рост рынка.

Подписывайтесь на канал "ARUM Capital" и читай аналитику компании в числе первых! GBP/USD

GBPUSD

график GBPUSD
график GBPUSD

Предполагается, что рынок двигается в рамках восходящей коррекционной волны [B], в составе которой сейчас формируется волна (C) of [B]. Таким образом, согласно текущей разметке возможен рост цены. В пользу данного сценария свидетельствует ситуация на кредитных рынках, где наблюдается рост доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии. К тому же, саммит ОПЕК прошёл позитивно для инвесторов, котировки нефти могут расти, а ввиду корреляции GBPUSD и Brent, мы можем увидеть подъём и на этой валютной паре.

USD/JPY

график USDJPY
график USDJPY

Вполне вероятно, что сейчас происходит построение заключительной части нисходящей импульсной волны (C) of [x], в рамках которой развивается импульс [v]. Сегодня снижение цены в первой половине дня может продолжиться. А после полного завершения нисходящей импульсной волны [v], возможно начало подъёма цены. В пользу скорого подъёма свидетельствует тот факт, что сейчас наблюдается высокий спрос на рисковые активы. Обычно, когда в мире наблюдается рост фондовых рынков, нефти и меди, это провоцирует подъём и на USDJPY.

Хотите потренироваться и протестировать предположения аналитика? Откройте демо-счет в ARUM Capital!

Если вы уверены в своих силах и понимаете риски, можете открыть реальный счет для торговли.

Внимание! Данный материал является мнением аналитика, который сотрудничает с компанией ARUM CAPITAL и предоставлен исключительно в информационных целях. Текущий анализ не является руководством к действию, инвестиционным советом или консультацией (для целей Директивы 2004/39/EC). Компания не несет ответственности за результаты торговли, возникшие при использовании данных обзоров, они не содержат никаких заявлений или гарантий, явно выраженных или подразумеваемых, относительно точности, законченности и достоверности информации, содержащейся в них.