Когда же это кончится?

18.07.2018

Состояние дорог и жилищного фонда оставляет желать лучшего. Ремонт не проводится годами, а тот который проводится происходит без соблюдения стандартов. И что мы можем поделать в такой ситуации. Есть несколько вариантов выхода из этого положения:

1. Громко и истерично кричать об этом в интернете (большинство этим и ограничиваются) – пользы от такого крика практически нет.

2. Попробовать всё исправить самим (самостоятельный ремонт дорог и зданий) – способ действенный, но денежно и трудозатратный.

3. Вступить (или создать) общественную организацию.

Давайте рассмотрим все эти варианты.

В первом случае мы получаем выход негативной энергии и ублажаем своё самомнение (мы же говорили и даже фотографии показывали). По факту большая часть ответственных людей не читает и не слушает эти крики.

Во втором случае мы можем получить более приемлемый результат, но как выход из общей ситуации он не подходит. Таким способом мы решаем локальные проблемы, а не искореняем проблему полностью.

В третьем случае мы получаем законный способ воздействия, на людей, которые ответственные за те проблемы, которые необходимо нам решать, и чем больше организаций и людей в них, которые указывают на бездействие властей, тем больше шансов заставить власти работать в том направлении, которое необходимо нам.

P.S. Буду признателен если получу в ответ ваше мнение по адресу Neponin@yandex.ru . (желательно в цензурной форме, но могу ознакомится с любым, оставляю за собой право использовать ваши письма для последующих публикаций без указания авторства)