В Воскресенском районе Подмосковья ликвидировали семь незаконных свалок

Семь незаконных свалок ликвидировано в Воскресенском районе Подмосковья, общий объем вывезенного мусора составил почти 230 кубометров, сообщает министерство экологии и природопользования Московской области.

"Было ликвидировано семь незаконных свалок, общий объем вывезенного мусора составил почти 230 кубометров", — говорится в сообщении.

В администрации Воскресенского района отметили, что установка контейнеров и вывоз мусора в населенных пунктах муниципалитета и садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ) идет согласно утвержденным дорожным картам и графикам.

Тема свалок и работы мусорных полигонов широко обсуждается в Подмосковье. На территории мусорной свалки "Ядрово" недалеко от Волоколамска вводился режим ЧС из-за неприятного запаха, который уже долгое время идет с полигона. В марте, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа — к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители связывают происшедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам.