Главное об уходе за домашними растениями

Ассортимент комнатных растений, предлагаемый производителями громаден. Растения принадлежат к различным ботаническим родам, происходят из различных погодных зон, у их различные запросы к температурному режиму, к поливу, к свойствам земли и свету.

Совместные для всех совета по уходу квалифицировать непросто, буквально нельзя. То, собственно что отлично для кактусов, приведет к смерти орхидей, уход за бромелиевыми выделяется от ухода за амариллисовыми. Но все же главные, совместные критерии ухода есть.

1) Признать буквально, за каким комнатным растением намереваетесь ухаживать и отыскать в сети информацию о нем. Угадать, какой как раз уход необходим подаренному неведомому цветочку непросто, великовата возможность его смерти по неведению.

2) Растения не имеют все шансы вырастать в мгле, для обычного существования им необходим свет. Располагайте их близко окошек, дабы гарантировать им добрую степень освещенности. Различным обликам растений необходима различная напряженность света, тенелюбивые имеют все шансы вырастать и в глубине комнаты, но при условии, собственно что артельный степень ее освещенности возвышенный.

3) Уход обязан быть актуальным, то есть полив, удобрение, обрезка, пересадка обязаны проводиться лишь только в необходимое время, за это время когда растению это нужно, а не за это время когда об данном припомнили. Кое-какие нетребовательные растения не настоятельно просят нередкого глазурь, вырастают медлительно, удобрять их надобно лишь только время от времени, пересаживать также. Иные растения нуждаются в высочайшей влаги воздуха, нередком опрыскивании в парилке, ежедневном поливе.

4) Буквально все комнатные растения дурно переносят резкие скачки температуры. Между растений есть эти, которые любят свежесть в помещении (азалии, цикламены), имеют все шансы выдержать cнижение температуры до 3-5 градусов (пеларгонии, пальма вашингтония), есть и эти, которые неплохо вырастают на южных окошках в с июня по август парилке. Но резкие скачки температуры не выдерживают практически никакие растения. Дурно переносят они и прохладные сквозняки и ближайшее соседство с обогревателями. Температурный режим содержит довольно большущее смысл.

5) Пересаживайте растения лишь только за это время, когда это надо и лишь только в ту земляную смесь, которая для сего определенного растения применима.

Одно из лучших время для пересадки за это время, когда растение просыпается к подъему, для большинства обликов это весна, но для кое-каких осень или же крышка зимы. Молоденькие экземпляры всякий раз пересаживают почаще, чем зрелые. Ни разу не организовывайте общее пересаживание всех по порядку комнатных растений различныхобликов в один и тот же субстрат.

6) Удобрять растения надо лишь только во время интенсивного подъема. У большинства растений это весна и лето, но для расцветающих зимой азалий, цикламенов, пуансеттий этап спокойствия начинается весной. Удобрять их во время периода спокойствия невозможно.

7) Растения обязаны быть незапятнанными. Для сего надо вовремя удалять высохшие листки и ветки, чистить листья от пыли. Почти все комнатные растения признательно отзываются на опрыскивание, на обмывание листьев водой комнатной температуры. Но кое-какие облики, тем более с опушенными листовыми пластинками, не переносят попадание воды на листья. Начищать их все точно также надо методом опрятного протирания плавной губкой, обдувания воздухом.

8) Периодически осматривайте все растения на вещь обнаружения вредителей или же болезней. В случае если захворал раз цветок, то заразиться имеют все шансы и иные. Своевременно начатое исцеление дозволит выручить растение, а актуальная его изоляция обеспечит сохранность всех иных.