Я пережила бытовое насилие

24.06.2018

Я бросила своего супруга год назад и никогда не возвращалась. Я никогда не говорила с ним с тех пор, как ушла. Я не скучаю по нему вообще. Я переехала в другой город в прошлом году с моим ребенком, и оформила все документы по разводу. Теперь у меня есть полная опека над моим ребенком.

Он издевался надо мной на протяжении всей моей беременности и становился все хуже после рождения ребенка. Он был шовинистом, который поклялся сделать мою жизнь несчастной. Он был алкоголиком и курил как дымоход. Я помню слова, которые он постоянно использовал: "я разорву вас и сделаю так, как я хочу, чтобы вы были несчастны, ждал, пока ребенок родится"” Я просто молчала и никогда не забывала этих слов.

Большинство оскорблений в мою сторону были эмоциональными и финансовыми. Он также издевался надо мной, но не так много, хотя он много раз пытался ударить меня, подняв руку (помните, что я была беременна). Он никогда не хотел, чтобы я ходила в школу, он никогда не хотел, чтобы меня кто-то видел, на самом деле я никогда не знала его друзей. Он всё контролировал. Я должна была получать от него одобрение на то, что я ношу, вид причесок, которые у меня были, обувь, которую я носила, и то, что я покупала. Он требовал, особенно мои деньги, хотя он работал полный рабочий день.

После того, как я прожила с ним 9 месяцев, с меня было достаточно и я планировала свой побег. Я планировала оставить его за 2 месяца до родов. В течение этих 2 месяцев я играла вместе с ним, будучи любящей женой, стараясь быть доброй к нему, но также стремясь посоветоваться с семьей и друзьями о том, как сбежать. Через месяц после рождения ребенка я его бросила. Мой хороший друг помог мне собрать все мои вещи и отвез их к ним домой. Мне некуда идти, поэтому я пошла в женский приют.

Теперь я счастливая мать-одиночка. Я воспитываю своего прекрасного ребенка. Я также учусь, чтобы получить степень бакалавра, я надеюсь закончить его в ближайшее время. Я встретила человека, который не пьет и не курит, он хороший человек.

Мой совет всем вам, женщинам, которые подверглись насилию или до сих пор подвергаются насилию, убегать, пока вы еще можете. Обидчики никогда не меняются. Спасите себя и своих детей, вы заслуживаете жить без насилия. Ты заслуживаешь лучшей и счастливой жизни, как я. Я не скучаю по нему вообще, я удалила его из моей памяти и моего сердца; он не заслуживал второго шанса. Если вы были ранены и хотите плакать ... отпустите его, это заставит вас чувствовать себя намного лучше, думать позитивно, двигаться дальше, не останавливаться в прошлом.