ЧУДЕСА МИНФИНА

Российские футболисты творят чудеса для фанатов, а для кого творит чудеса Минфин?

В заботе о населении страны, ради расширения социальных гарантий граждан, с целью создания экономически уютных условий жизни для населения, вносится проект федерального закона № 694881-6. Который был принят в первом чтении еще в 2015 году и притих в ожидании поправок, до недавнего времени.

Гласит этот проект, об изменении порядка оказания помощи людям чье имущество съело стихийное бедствие.

Минфин предлагает обязательство, оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий разделить между страховыми организациями и РФ. Это снизит потери бюджета на помощь пострадавшим и повысит доходы страховых компаний. И это не обязательное страхование, а добровольное. Вот только выплаты и предоставление жилья предназначены только для лиц, чье имущество застраховано.

В данном проекте нет ничего о судьбе государственных жилых сертификатов, по которым пострадавшие могут за счет бюджета приобрести жилье. В то время как законом предусмотрено, что лицо получившее компенсацию, теряет право на сертификат.

Если Вам не видно полюсов, то их можно подсмотреть в пояснительной записке к документу:

«его принятие позволит построить цивилизованную, доступную и эффективную многоуровневую систему оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате ЧС, повысив количество застрахованных жилых помещений граждан и сократив расходы бюджетных средств на ликвидацию последствий пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий»

Я вижу очень смутные плюсы для пострадавших, но явные для государства и сказочные для страховых. Хотя, может меня зрение подводит.

_________________________

Пишу с ошибками...

Пишу, что хочу и как хочу.

п.2 абз. 2 Постановление Правительства РФ от 07.06.1995 N 561

ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 16833-СШ/Д26и от 20.06.2017 г. об оценке регулирующего воздействия на проект поправок к проекту федерального закона № 694881-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упорядочивания механизма оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий».

Проект федерального закона № 694881-6