Яхта Михаила Михельсона

Яхта Pacific принадлежит председателю правления компании «Новатэк» Михаилу Михельсону. На данный момент «Новатэк» — это крупнейший российский независимый производитель природного газа.

Длина Pacific: 85 метров, гости: 12 в 6 каютах, экипаж: 28 в 14-ти, водоизмещение 2,959 т, верфь — Lurssen, год выпуска — 2010.

На яхте есть спа-центр, тренажерный зал, лифт, крытая и открытая джакузи, кинотеатр, вертолётная площадка.

Стоимость яхты: 150 миллионов долларов.

Дизельные двигатели MTU обеспечивают ей максимальную скорость более 20 узлов.

Яхта построена из стали и алюминия. Корпус может менять цвет в зависимости от освещения.

В последние годы Pacific совершил кругосветное путешествие. Яхту видели по всему миру: в Австралии, Индонезии, во Флориде, на юге Франции и Италии.

Интерьер разработан английской компанией Bannenberg & Rowell Design.

Кто такой Леонид Михельсон?

Михельсон является председателем правления и основным акционером ОАО «Новатэк», крупнейшего российского производителя природного газа.

История компании началась с приватизации Куйбышевтрубопроводстрой, одного из крупнейших принадлежащих государству предприятий, специализирующихся на строительстве нефте- и газопроводов в России. Михельсон был управляющим директором и стал акционером.

Кроме того, Леонид Михельсон владеет более 50% акций «Сибура», газоперерабатывающей и нефтехимической компании. «Сибур» имеет 26 производственных площадок и более 25000 сотрудников.

Леонид Михельсон известен как коллекционер. Он является основателем и президентом Фонда, посвященного развитию российского современного искусства. Коллекция фонда названа в честь его дочери Виктории.

Форбс оценивает чистый капитал Леонида Михельсона в $ 21 миллиард (октябрь 2018).

В 2018 году Леонид Михельсон является самым богатым человеком России.

Выбрать свою яхту вы можете на сайте компании H2O: www.h2o-kater.ru