Яхта «Сократ» Владимира Лисина

26 October 2018

Владимир Лисин (родился 7 мая 1956 года в городе Иваново) — российский предприниматель, миллиардер, основными активами которого являются Новолипецкий металлургический комбинат и транспортно-логистический холдинг Universal Cargo Logistics Holding.

Состояние Владимира Лисина Forbes оценивает в $ 19,1 млрд. На текущий момент (октябрь 2018) он является самым богатым человеком в России и стоит на 57 строчке рейтинга миллиардеров мира, обгоняя Михаила Михельсона, располагающегося на 64-ой строчке.

Яхта «Сократ»

длина: 39,5 м,

гости: 10 в 5 каютах, экипаж: 8 человек в 4 каютах,

верфь: Timmerman Yachts (голландско-российский консорциум по строительству яхт класса «люкс»),

двигатели: 2 х Caterpillar,

год выпуска: 2010,

стоимость: 15 млн долларов,

владелец: Владимир Лисин.

Чаще всего «Сократ» видят в Москве, поэтому можно считать столицу местом его постоянной стоянки.

Яхта «Сократ» построена на Timmerman Yachts в России. «Сократ» разработан Vripack, а Кен Фрейвох отвечает за дизайн её интерьера.

Timmerman Yachts — российско-голландское сотрудничество, основанное Романом Троценко. Он основал корпорацию Aeon, в которую входят 14 аэропортов России, Московская Речная Пароходная линия и несколько речных портов.

Модельный ряд Timmerman Yachts составляют яхты серии TM26, ТМ33, ТМ40, ТМ47. Благодаря мощной производственной базе, опыту и знаниям специалистов консорциума, взаимодействию с ведущими голландскими проектными и дизайн-бюро, Timmerman Yachts воплощает в жизнь самые невероятные и смелые идеи.

И, всё же, who is Mr Lisin?

Владимир Лисин начал трудовую деятельность в 1975 году с должности электрослесаря. Работал в «Тулачермет», где прошел путь от подручного сталевара до заместителя начальника цеха. С 1986 года работал в Казахстане заместителем главного инженера, а затем стал заместителем генерального директора Карагандинского металлургического комбината. С 1993 года входил в Советы директоров ряда ведущих российских металлургических предприятий.

Владимир Лисин является председателем совета директоров компании НЛМК. Новолипецкий металлургический комбинат — четвёртая по величине металлургическая компания в России, производящая около четверти российской стали. Компания базируется в Липецке. В 2017 году НЛМК получил чистую прибыль в размере $ 1,4 млрд.

Выбрать свою яхту вы всегда можете с помощью компании H2O, сайт: www.h2o-kater.ru

Материал собрала: Анжелика Пехтелева