Идеальная салатная заправка - несколько простых рецептов

Идеальный соус для салата должен выявить лучшее в овощах и подчеркнуть их вкус, но не подавлять и властвовать. Чрезмерное количество ингредиентов, неправильные пропорции вызывают путаницу вкусов.

Секрет хорошей салатной заправки - это ингредиенты самого высокого качества, умеренность и простота. Основная задача хорошего соуса - проявление вкуса овощей и улучшение усвоения витаминов.

Лучшим жиром, который подходит для всех видов салатов - это оливковое масло. Много зависит от качества, мы можем подчеркнуть или испортить вкус салата. В зависимости от вашего вкуса вы можете использовать масла с более экспрессивными вкусами, например, с ореховой нотой - отличное масло семян тыквы, масло из конопли, авокадо или менее выразительное масло из виноградных косточек.

В дополнение к хорошему маслу, бальзамический уксус хорошего качества или винный уксус, лимон, свежие или сушеные ароматические травы, мёд и йогурт.

Избранные рецепты для простой, идеальной салатной заправки

1. Простейшая, быстрая заправка салата

Если у вас мало времени на приготовление, вы можете использовать масло. Подходит для всех видов салатов. Заправить овощи, добавить соль или перец, можете выжать немного лимонного сока, если это сладкие овощи. Не рекомендуется добавлять лимонный сок к помидорам и кислым овощам.

2. Итальянский соус для салата

Налейте лимонный сок или уксус хорошего качества в миску, медленно добавляйте оливковое масло, перемешивая. Соус добавляется к салату перед подачей, в большой миске салат смешивается чистыми руками, только так вы сможете контролировать распределение рассола по салату.

3. Винегрет лимонного соуса

Добавьте столовую ложку масла, немного соли и перца к выжатому лимонному соку. По желанию вы можете добавить немного лимонной цедры, веточку розмарина, измельченной гвоздики чеснока, чайной ложки горчицы, чайной ложки мелко нарезанного лука-шалот - но одно дополнение, не все сразу! Подходит для айсберга, римского салата, моркови, сельдерея, капусты, лука-порея, шпината и цикория.

4. Травяной соус для летних салатов

Мелко нарезать несколько листьев базилика, смешать с нарезанным укропом, луком. Добавьте соль, перец и немного оливкового масло или масло с холодным отжимом. Он подходит для освежающих салатов из свежих огурцов, редиса и помидоров.

5. Соус из йогурта

Добавьте мелкодробленого чеснока в йогурт, щепотку соли и перца. Подождите, пока он хорошо пропитается. Хорошо сочетается с салатом из свежих огурцов. Если вместо чеснока добавить 2-3 чайные ложки кунжута, то соус станет прекрасным дополнением к салату из авокадо, свежего шпината, салата, редиса.

6. Помидорный салат

Смешайте несколько листьев базилика с оливковым маслом, приправьте солью и перцем, добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Идеально подходит для салатов с томатами, рукколой, красным луком и сельдереем.

7. Ореховый соус

Мелко нарезанные грецкие орехи смешивают со столовой ложкой йогурта, добавляют соль и много перца. Идеальная смесь для салата айсберга.

8. Бальзамический соус с медом

2 столовые ложки оливкового масла смешайте с 3 столовыми ложками бальзамического уксуса, добавьте соль и перец по вкусу. Подходит для кудрявого салата, римского салата, фенхеля, сельдерея, жареного цуккини.

9. Горчичный соус

3 столовые ложки горчицы с лимонным соком, добавьте соль, перец, горсть свежей петрушки. Он подходит для салата ромейн, айсберг, радиккио.

10. Майонез домашнего приготовления

Для того чтобы соус был удался, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, около 15 ° С. Сперва перетирают желток, постепенно добавляя масло небольшими порциями. Не стоит спешить. Только в конце приготовления вы можете увеличить темп. Потом добавляют лимонный сок или воду.

Лучше меньше, чем слишком много - это весь секрет вкусного салата.

Слишком много ингредиентов сразу переполняет и часто разрушает вкус, неправильное сочетание замедляет пищеварение и нарушает обмен веществ.