Вкусные освежающие напитки для жаркого лета - несколько вдохновений и советов

В жаркие дни нет ничего лучше, чем освежающий напиток на фруктах или травах. Он хорошо охлаждает и утоляет жажду, освежает, наполняет витаминами и минеральными солями, которые во время жары выходят с потом. Вместо того чтобы пить сладкие газировки с химией из магазина, приготовим напиток за несколько минут. Он будет вкусным и здоровым. Ниже несколько идей для прохладительных напитков.

Рецепты домашнего лимонада

Освежающий мятный напиток

Свежие листья мяты помещают в подслащенную кипящую воду. После охлаждения, поставить в холодильник, можно добавить лед. Напиток, приготовленный таким образом, очень вкусно пахнет, гораздо больше, чем сушеный мятный чай. Он отлично утоляет жажду.

Лимонад мятный

2 лимонные половинки дольки, разрезать на четвертинки. Слегка помните в руке и бросьте лимон в кувшин, добавьте несколько веточек свежей мяты, залейте кувшин водой и поставьте в холодильник, чтобы охладился. Вы можете добавить четверть одного или нескольких апельсинов.

Освежающий индийский лимонад

· 2 литра негазированной минеральной воды

· пучок свежей мяты

· 1 чайная ложка молотого тмина

· лимонного сока или 2 лайма

· чайная ложка свежемолотого черного перца

· щепотка соли

· 1 столовая ложка сахара

Измельченные листья мяты, тмин и перец залить минеральной водой, добавьте лимонный сок, соль и сахар. Тщательно перемешайте, можете добавить кубики льда.

Напиток очень вкусный, он прекрасно охлаждает и утоляет жажду, поэтому он так популярен в жарком тропическом климате. Кроме того, он помогает справляться с пищевыми отравлениями. Он регулирует обмен веществ, увеличивает секрецию ферментов, расщепляющих жир, глюкозу и углеводы. Рекомендуется для людей, которые стремятся похудеть.

Лимонад с лавандой

Растворите 2 столовые ложки сахара или меда в 2 стаканах горячей воды. Добавьте 4 столовые ложки высушенной лаванды. Пусть настоится в течение 15 минут. Добавьте сок из 2 лимонов, перемешайте, поместите в холодильник, чтобы охладить.

Вместо лаванды можно использовать мяту, лимонный бальзам, лимонную вербену, дикую розу, фенхель, листья малины, смородину.