Почему люди храпят, и какой громкости может достигать храп?

22.06.2018

Интересно то, что неоднократно было доказано, что храп негативно влияет на супружеские отношения, вызывая раздраженность к партнеру. Возникает храп из-за вибрации мягкого неба; чаще всего это связано с затруднительным дыханием через нос. Человек храпит, когда спит на спине, но есть и исключения. Максимальная громкость храпа, которая была зафиксирована учеными, достигала 69 децибел. Чтобы было с чем сравнить, сила громкости пневматической дрели достигает 70-90 децибел. 
Можно ли вылечить храп? Некоторые говорят что да. На таможне ежегодно забирают нелегальные методы лечения храпа, но, как говорят сами таможенники, «на себе проверяли, ни один не работает».
А если без юмора, официально медики вылечивают храп в том случае, если проблема заключалась в поломанной переносице, которая затрудняла дыхание и в лишнем весе, что создает на сердце повышенную нагрузку.
Интересно то, что неоднократно было доказано, что храп негативно влияет на супружеские отношения, вызывая раздраженность к партнеру. Возникает храп из-за вибрации мягкого неба; чаще всего это связано с затруднительным дыханием через нос. Человек храпит, когда спит на спине, но есть и исключения. Максимальная громкость храпа, которая была зафиксирована учеными, достигала 69 децибел. Чтобы было с чем сравнить, сила громкости пневматической дрели достигает 70-90 децибел. Можно ли вылечить храп? Некоторые говорят что да. На таможне ежегодно забирают нелегальные методы лечения храпа, но, как говорят сами таможенники, «на себе проверяли, ни один не работает». А если без юмора, официально медики вылечивают храп в том случае, если проблема заключалась в поломанной переносице, которая затрудняла дыхание и в лишнем весе, что создает на сердце повышенную нагрузку.