Аферы с недвижимостью

Желая купить или продать квартиру, сложно в наше время обойтись без помощи посредников. Работники агентства, именуемые маклерами, помогут вам подобрать самые подходящие варианты. Но стоит ли им доверять на сто процентов? К сожалению, нет. Многие маклеры пользуются своим выгодным положением и вступают в сговор с мошенниками с целью получить свою долю.

Каждому из нас необходимо обладать существенной базой юридических знаний, чтобы не оказаться «у разбитого корыта» в результате сделок с недвижимостью. Это подразумевает наличие, по крайней мере, знакомых с юридическим образованием. Они помогут вам с консультацией и сопровождением в области сделок с недвижимостью.

Отыскав подобного консультанта и даже имея счастье относительно бесплатно воспользоваться его услугами, вы сможете обезопасить себя, по крайней мере, от мошенничества, связанного с юридическими вопросами. Следует знать, что обычная плата за услуги посредничества составляет не более 3,5 % от стоимости самой недвижимости. С увеличением стоимости процент этот уменьшается. То есть, если вы предлагали риэлтору 3,5 %, продавая однокомнатную квартиру, то продавая трехкомнатную, имеете полное право этот процент уменьшить.

Не стоит быть легковерным, предоставляя посреднику копии документов, на которых указаны ваши личные данные и данные собственности на квартиру или дом. Опытный маклер, если он профессионал своего дела, оценит все эти документы косвенно, а основным, что ему потребуется, будет поэтажный план здания или же рабочий проект вашего дома. Его он предоставит потенциальным покупателям.

Для того чтобы убедится в «чистоте» покупаемой квартиры необходимо обладать талантом определять проблемы с первого взгляда. Иным образом понять со стопроцентной уверенностью, что вы покупаете не кота в мешке очень сложно. Ведь в истории конкретной недвижимости могло быть все – и поддельные доверенности предыдущих якобы владельцев, и судовые иски жен на своих мужей, продавших недвижимое имущество без их ведома, и многое другое.

Защитой от подобных проблем может быть разве что частный разговор с соседями, у которых можно удостовериться в личностях истинных владельцев. Но даже тогда нет абсолютной гарантии, что все полученные данные будут достоверными.

И главное, что необходимо помнить – никогда не заключайте договор купли-продажи без присутствия нотариуса и не рассчитывайтесь с продавцом наличными. Все валютные операции лучше всего производить в помещении банка, используя специально открытый для этого счет, тогда не будет никаких предпосылок быть обманутым!

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.