Из обычного человека — в богиню пляжа за 14 дней. Реально или нет?

Сколько раз вы мечтали дожевать последнюю булочку, встать из-за офисного стола, а уже через минуту очутиться на теплом побережье? Причем так, чтобы сразу в образе сексуальной фигуристой феечки из инстаграма — и чтобы никаких тебе диет и изнуряющих занятий в зале.

Понятно, что в идеальном мире мотивированных и спортивных людей такие фантазии не одобряют. Но разве победишь женскую веру в чудо разговорами про пищевую дисциплину и расчетами БЖУ? Так что скепсис тренеров из фитнес-центров — еще один повод даже не пытаться; гораздо проще сразу вбить в поисковик «девочки, подскажите, как похудеть до отпуска за две недели?». Ну а там дальше по накатанной: яблоки, кефир, голодания — и +3 кило в первый же ужин за шведским столом в Египте.

Наша героиня Татьяна впервые в жизни решила пойти другим путем. А так как в последнее время она трудится администратором в тренажерном зале «Аргумент», было решено поставить совместный эксперимент . Мы не знаем, что из этого получится и получится ли вообще — так что нам самим очень интересно посмотреть на результат.

Реально перед поездкой на море подкорректировать внешность за такой экстремально короткий срок, как две недели? Посмотрим. Более того, если все пройдет удачно, в прайсе "Аргумента" появится новая услуга — и вы в любой момент сможете повторить эксперимент.

Вообще, наша участница — очень веселая, энергичная и самоироничная девушка. В конце октября она едет в отпуск с мужем и ребенком. Главная мечта — «не ходить в парео, как 60-летние бабульки» (Татьяне 34 года). Общие цели очень далеки от типичных фитнес-мотиваций, зато понятны каждой второй женщине: убрать пару «лишних» килограмм, срочно сжечь в пламени тренировок "надоевшие бока" и хотя бы как-то замаскировать целлюлит. Ниже последние замеры и старые фото из личного архива — это та форма и тот вес, к которым хочет вернуться Таня. 

По договоренности, фитнес-центр «Аргумент» на две недели приставил к Татьяне личного тренера. Его зовут Максим. Ниже публикуем общие рекомендации по тренировке и питанию, советы по двигательной активности и Танины параметры «до». Фотоитог эксперимента будет опубликован ровно через 14 дней, 23 октября — мы обязательно напомним вам об этом во всех социальных сетях.

Что по деньгам?

Программа рассчитана на две силовые тренировки в тренажерном зале в неделю. Для этого Татьяна приобрела абонемент на 4 занятия с персональным тренером за 110 BYN. В эту цену также входила консультация по питанию и разработка диеты.

Также в плане подготовки к отпуску стояла одна тренировка в неделю с кардионагрузкой. В первую неделю Татьяна планирует посетить зумбу в дневное время (10 BYN), во вторую — бокс в вечернее время (14 BYN). Также девушка записалась в мини-группу из трех человек по миофасциальному релизу — эта тренировка нужна для расслабления мышц после тяжелой силовой тренировки (17 BYN).

Итоговая стоимость программы на две недели: 110+10+14+17=151 BYN

Как Таня будет питаться?

Рассказывает Максим: Любая диета — это только стартовая площадка для будущего правильного питания, цель, к которой необходимо двигаться плавно, без крайностей. Программа для Татьяны будет состоять из двух силовых тренировок, одной тренировки с кардионагрузкой и самостоятельными пешими прогулками (несколько раз в неделю хотя бы по часу). Диета будет состоять из трёх чередующихся дней, которые повторяются: В - высокоуглеводный, С - среднеуглеводный, Н - низкоуглеводный. Выглядит так: В,С,Н, В,С,Н.

Описание диеты:

Каждое утро начинаем со стакана воды, приготовленной с вечера с долькой лимона и имбирем, за 15 минут до завтрака. В течение дня также пьем воду, до 1,5-2 литров в день, преимущественно до еды. Непосредственно перед завтраком одна чайная ложка оливкового масла (если на завтрак готовим макароны,рис или гречку, тогда масло можно добавить в них).

Высокоуглеводный день

Завтрак:

- 50 гр овсяных хлопьев на воде (либо макарон желательно твердых сортов), слегка подсаливаем, а лучше добавляем специи (имбирь, куркума, карри, хмели-сунели, паприка)

- 1 ч.л. мёда (можно с чаем в прикуску)

- Яблоко

Перекус:

- 200 гр кефира

- 1 цельнозерновой хлебец

Обед (до 15.00):

- 50 гр фасоли (тушение или варка)

- 50 гр российского сыра

- Салат на оливковом масле из помидора и огурца (либо два-три любых овоща)

Перекус:

- 1 яйцо

- 2 листа салата либо капусты (пекинской, белокачанной либо парочку соцветий цветной, либо размером с ладошку морской капусты)

Ужин (не позднее 18.00 часов):

- 100-200 грамм творога (до 5%ж.) с ягодами

За один час до сна две четвертинки грейпфрута или чай травяной/черный с лимоном/имбирем.

Среднеуглеводный день

Завтрак:

  • 25 гр риса или гречки (любой крупы на воде)
  • 1 ч.л. мёда (можно с чаем в прикуску)

Перекус:

- 200 гр кефира

- 1 цельнозерновой хлебец

Обед (до 15.00):

- 50 гр фасоли (тушение или варка)

- 50 гр российского сыра

- Салат на оливковом масле из помидора и огурца (либо два-три любых овоща)

Перекус:

- 1 яйцо

- 2 листа салата либо капусты (пекинской, белокачанной либо парочку соцветий цветной, либо размером с ладошку морской капусты)

Ужин (не позднее 18.00 часов):

- 100-200 грамм творога (до 5%ж.) с ягодами

За один час до сна две четвертинки грейпфрута или чай травяной/черный с лимоном/имбирем. 

Низкоуглеводный день

Завтрак:

- 150-200 гр творога

- 1 ч.л. меда, фрукт или ягоды

Перекус: до 30 гр любых орехов или семян тыквы, один фрукт.

Обед (до 15.00):

- 200 гр тушеной овощной смеси (например замороженной из магазина)

- 100-150 гр куриной грудки без кожи либо тушеной в собственном соку с лимоном скумбрии

- Фрукт

- 1-2 кусочка горького шоколада

Ужин (не позднее 18.00 часов):

- 2 яйца

- Овощной салат: помидор, огурец, половинка болгарского перца на растительном масле.

За один час до сна две четвертинки грейпфрута или чай травяной/черный с лимоном/имбирем.

*Это меню лишь пример! Ниже указаны взаимозаменяемые продукты, поэтому можно что-то менять исходя из вкусовых предпочтений;

*Также можно в обед в качестве первого блюда использовать овощной бульон — полезно; но не обязательно.

*Если тренировка выпадает на низкоуглеводный день, тогда за 30-60 минут съедаем две столовые ложки овсяных хлопьев на воде, либо пару кусочков батона, либо две печенюшки, выпиваем чашечку кофе. То есть можно мучное, но не жирное. Так как нам нужна именно энергия для проведения тренировки.

Схема/основа питания:

~0,8-1,2 гр.белка на один кг желаемой массы тела;

~Углеводы до 15.00. Количество углеводов зависит от энергозатрат в течении одного или нескольких дней;

~Последний прием пищи за 3-4 часов до сна;

~В течении дня должен присутствовать один как минимум 4-х часовой перерыв воздержания от пищи, который лучше делать вечером после ужина;

~Применяется метод углеводного чередования для запуска процесса извлечения энергии из имеющихся жиров в организме/теле.

Полезные подсказки:

•100 гр.творога до 5%жирности содержит примерно 16 грамм белка плюс необходимые жиры.

•2 яйца в среднем содержит 10 грамм белка плюс необходимые организму жиры.

•Одно яйцо можно заменить 2-3 кусочками сыра.

•100 грамм не жирного мяса, курицы, рыбы содержит около 20 грамм белка плюс нужные жиры.

•30 грамм любых орехов (не солёных), семян тыквы содержат 9 грамм белка плюс достаточное (не малое) количество полезных жиров.

•Крупы, макароны (либо такое же количество цельнозернового хлеба) взвешиваем в сухом виде.

! Держим диету до желаемого уровня подкожного жира, достигнув цели, — закрепляем достигнутый результат.

В дальнейшем можно переходить на обыкновенный режим питания, без чередования, но когда это произойдет, эта будет уже совсем другая история. К этому моменту многие пересматривают свои вкусовые предпочтения.

Пару дополнительных советов от тренера

- Главное правило: количество принимаемых калорий должно быть меньше затрачиваемых. И не путайте чувство голода с желанием поесть. Легкое чувство голода — это норма.

- Есть можно и нужно всё, особенно, когда вес тела и особенно внешний вид нас самих радует! Особенно то, чего очень сильно хочется! Только в "маленьких" количествах.

- Не забываем, что ориентироваться каждый должен лишь на себя, на свои желания и поставленную цель.

- Какое у Вас хобби? Делайте то, о чем вы думаете днём и ночью, от чего не устаёте, то, что вас вдохновляет, возможно то, о чем давно мечтали! Займите себя реально любимым делом!

- Верьте в себя и успехов нам с Татьяной на ближайшие две недели!

Поиск горящих туров на Holiday.by