Три самых дешевых отеля в Египте, которые чаще других выбирают белорусы

Туры в Magawish Village & Resort 4*, King Tut Aqua Park Beach Resort 4* и Sharming Inn Hotel 4* — тот самый «Египет за 300». Несмотря на крайне скромные условия и старый номерной фонд, эти отели из года в год остаются лидерами спроса у белорусов. Только за пятнадцать дней октября более 7 000 посетителей сайта Holiday.by хотели отдохнуть именно здесь! Соотечественников не останавливают ни сотни плохих отзывов, ни фотографии, ни уговоры менеджеров турфирм. Разбираемся, чего на самом деле следует ожидать от отдыха в египетских гостиницах формата «ну, такое».

О какой разнице в цене мы говорим

Цена туров в Magawish Village & Resort 4*, King Tut Aqua Park Beach Resort 4* и Sharming Inn Hotel 4* где-то на 150-200 долларов ниже, чем у следующей категории отелей. В низкий сезон (например, начало декабря) вполне реально поймать горящий тур всего за 200-300 долларов на неделю, с вылетом из Киева. Но на туры из Минска цена традиционно выше. Цены указаны на человека:

Больше предложений можно легко найти самостоятельно в разделе "Поиск туров в Египет".

Отзывы в интернете

Отзывы в интернете традиционно делятся на восторженно-оптимистичные и реалистично-агрессивные. Есть ощущение, что градация зависит исключительно от степени убедительности турагента, который продавал путевку. Туристы, которые успели морально подготовится к очень простым условиям, думают приблизительно одно и тоже. Солнце сияет, море зовет — разве что-то еще нужно для счастья?

Про отель King Tut Aqua Park Beach Resort 4*, Юлия (июль 2018):

«Отель просто офигенный. Уезжала со слезами на глазах. Сюда хочется возвращаться снова и снова!!! Немножко даже напоминает пионерский лагерь. Этот отель чисто для русских и украинцев. Весь персонал знает русский. Все очень вежливые, приветливые, весёлые. Я очень счастлива, что побывала именно в этом отеле!!!»

Читать полностью

Про отель Sharming Inn Hotel 4*, пишет Наталья из Гомеля (сентябрь 2018):

«Начитавшись негатива очень переживали, оказалось напрасно.Обслуживание на высоте,персонал добрый, отзывчивый,приветливый .Аниматоры - лучше мы не встречали!!! Питание разнообразное всегда и мясо и рыба и фрукты ,очень много салатов.Выпечка на любой вкус.Всё свежее. Проблем вообще никаких с едой не было.Уборка номеров отличная...претензий нет. А в общем ребята как вы относитесь к персоналу ,так и они к вам.В первую очередь нужно быть ЛЮДЬМИ.Мы не привередливые и пальцы не загибали и отдых наш был на ура!!!»

Читать полностью

Про отель Magawish Village & Resort 4*, пишет Марина из Минска (январь 2018)

«И снова мой любимый «Magawish». Опять отдыхала, уже в четвертый раз, в своем любимом отеле «Magawish». Прекрасный пляж, замечательное море, хорошая, здоровая еда, покой и тишина. С каждым годом отель становится все лучше и лучше. Я неоднократно отдыхала в Турции, Тунисе, Румынии, Украине, но лучшего отдыха, как в Египте в этом отеле у меня никогда не было. Надеюсь вернуться сюда еще не один раз».

Читать полностью

Ну а вот, что пишут те, кого жизнь столкнула с египетской отельной правдой без соответствующей предварительной подготовки:

Отзыв про отель Sharming Inn Hotel 4*, пишет Виктория из Минска (август 2018):

«Отвратительнейший отель. Номер. Заселились мы в номер. На полу чёрные двухметровые волосы? на балконе пепел. Сложилось впечатление, что номер не убирали. Поменяли полотенца и постельное и достаточно. Несколько раз приходилось бегать за уборщиками,а они убегали с криками «я не здесь, я не тут» ? 12 дней отдыха мы ели рис и сухую курицу. С такое едой у нас ушла половина аптечки. Потом даже бегали докупали».

Читать полностью

Отзыв про отель Sharming Inn Hotel 4*, пишет Юлия из Минска (июль 2018):

«Коротко О ГЛАВНОМ-МОРЯ НЕТ!! 15 минут на ломаном автобусе с курящим водителем на городской пляж в старый город по расписанию!!!!! Лужа покрытая пленкой от солярки, потому, что является причалом для лодок, кораблей и яхт».

Читать полностью

Отзыв про отель King Tut Aqua Park Beach Resort 4*:

«В общем отдыхать можно, но только исходя из того, что стоимость тура невысокая. Море хорошее, есть где понырять, пляж неплохой, но лежаки - целых практически нет. Полотенца пляжные - старьё. Порой казалось, что их даже не стирают.((( Еда однообразная, простая, а порой даже не очень вкусная(. Номера уставшие. Порадовала только большая кровать и нормальный матрас. Постель застиранная - зато фигурки из полотенец были даже без чаевых)))».

Читать полностью

«Горячей воды не было, только еле теплая, 2 раза говорил на ресепшене но так и ни кто не пришёл. WiFi бесплатный на всей территории, только очень слабый. Питание не очень. Мяса один вид. Рыбы 1 вид.Это на обед и ужин. Фруктов практически нет.Были бананы и финики. Один раз давали клубнику, красивая - но безвкусная, как трава.

Читать полностью

Отзыв про отель Magawish Village & Resort 4*:

«В Египте не первый раз, но худшего отеля не встречали... Единственная эрогенная зона данного заведения -это пляж. Большой,чистый, песочный с пологим входом. Шок мы получили уже попав на ресепшн..от старости ,убогости и неприятного запаха.Все очень и очень старое».

Читать полностью

«Ничего не изменилось ....все те же условия для не притязательных туристов...все та же старая мебель, застиранные полотенца ..Но я знала куда еду. потому что море и хороший пляж-это самое главное было при выборе отеля».

Читать полностью

А что думают агенты турфирм?

Мы обратились к опытным туристическим агентам в Минске и попросили их рассказать про названные отели чуть подробнее. Как оказалось, продажа туров в Magawish Village & Resort 4*, Sharming Inn Hotel 4*, King Tut Aqua Park Beach Resort 4*— это такой своеобразный тест на профпригодность менеджера, показатель нижнего уровня квалификации. В социальных сетях бы сказали — «дно».

Комментирует Ольга Юхневич, компания «АэроБелСервис»:

— Вам правду? Это отели смотрят только по одной причине — они самые дешевые и они всегда занимают верхние строчки в подборе. Если в «King Tut Aqua Park Beach Resort 4*» еще можно отправить «под расписку», то первые два вообще без комментариев. Понятно, что есть небольшие компании, которые продадут вам и эти туры. Тем более, к декабрю цены упадут — будет вполне реально слетать за 300 долларов из Киева. И звучит же все красиво: первая береговая линия, «все включено», свой аквапарк. По факту же вы получите убитый номерной фонд и весьма посредственное, даже скудное питание. Когда-то давно я отправляла в «King Tut Aqua Park Beach Resort 4*» веганов, так вот им было очень комфортно (смеется - прим. редакции). У остальных, конечно, возникают вопросы: дети голодные, муж голодный.

Комментирует Елена Скоромная, компания «АлатанТур»:

— Вообще не припомню, чтобы к нам обращались по поводу туров в эти отели. Понятно, что среди турфирм есть сегментация по целевой аудитории, лично мы стараемся предлагать более достойные варианты. Объяснять, переориентировать, показывать альтернативу, пусть и на 150-200 долларов дороже. Magawish Village & Resort 4* — самый старенький отель в Хургаде, выглядит несовременно, много нареканий на номерной фонд. Хотя пляж у него неплохой. В King Tut Aqua Park Beach Resort 4* номера чуть получше, зато не будет побережья. И в первом, и во втором есть вопросы по питанию. Но, в каком-то смысле, и Magawish Village & Resort 4*, и King Tut Aqua Park Beach Resort 4*, и Sharming Inn Hotel 4* работают на пользу всех других отелей. Срабатывает туристическая психология: «Халява! Надо ехать». Человек принимает решение, а потом уже начинает смотреть, читать отзывы и выбирает какой-то другой тур.:

Использованы фотографии из открытых источников. Заглавное фото - автор Александр Беленький

Купить тур в Египет на Holiday.by