Что можно увидеть,если разогнаться до скорости света?

Вы никогда не задумывались, что же мы увидим если мы очень-очень сильно разгонимся? Например до скорости света, которая равна почти 300 000 метров с секунду?Может свет в конце? Или абсолютную темноту? Сейчас я вам расскажу, что же можно увидеть на таких огромных скоростях.


Приступим!

Идея с абсолютной темнотой кажется логичной, ведь свет нас не будет догонять, но позвольте, это не верно. На самом же деле мы вообще ничего не увидим. Тут все не так просто, ведь в дело вступает Теория Относительности.

Она гласит что время течет не равномерно. Чем больше скорость, тем медленнее течет время, и наоборот. Если же разогнаться до скорости света ( а это максимально возможная скорость ) , тогда время просто остановится, и для вас путешествие со световой скоростью займет 1 мгновение, хотя для наблюдателей может пройти и минута, целый час и даже год.

Давайте попробуем представить что же вы можете увидеть. Вообразите что вы решили полететь до ближайшей к нам звезде, до которой лететь 40 000 000 000 000 километров. Свет проходит это расстояние за чуть больше 4 лет.

Будем считать что вы моментально разгоняетесь, и моментально тормозите.

Итак, вы стартуете с Земли,

и за мгновение оказываетесь у этой звезды,

хотя для других прошло те самые 4 года.

В этом нет ничего удивительного, ведь время относительно. То есть оно может течь у всех по разному. Так что на скорости света, вы ничего не увидите, попросту не успеете.

Конечно же человеку никогда не достигнуть скорости света. Так быстро разогнаться могут только частицы, не имеющие массы. Например, фотоны ( это и есть свет ). Да, они самые быстрые частицы во вселенной, но они никогда не смогут увидеть красоту окружающего мира.

Спасибо вам за внимание,и если хотите,ознакомьтесь с другими статьями моего канала:)