Бюджетная поплавочная удочка для карася

23.06.2018

Приветствую Вас уважаемые рыболовы и все любителей отдыха на природе.
Сегодня мы с Вами поговорим о ловле карася на поплавочную удочку. Обсудим такие темы как оснащение бюджетного удилища, прикормку и популярные насадки.

Что может быль лучше чем в хорошее летнее утро выбраться на ближайший водоем с удочкой чтоб половить карася. Вот она ностальгия знакомая всем нам взрослым с детства. Все мы начинали свою рыболовные познания ловлей рыбы в ближайшей «луже», а точнее карася. У большинства была первая удочка сделанной из ивы, рябины, а у кого то и бамбуковая, которая досталась от деда или отца. Оснастка сильно с тех времен не изменилась, только что разница на смену бамбуковым и деревянным прутьям пришли более технологичные сейчас угле- и стекло- пластиковые удилища, безынерционные катушки, поплавки, грузила, импортные сверх прочные и острые крючки, и конечно же леска претерпела технологические изменения.

Современное оснащение недорогой удочки теперь выглядит так:
- телескопическое удилище длиной от 4 до 7 метров с пропускными кольцами (цена 400-700 рублей)

- безынерционная катушка (начинаются от 300 рублей для такой ловли)

- леска диаметром 0.14-0.20, а для поводка 0.08-0.12 (начинается от 50 рублей)

- поплавки от самодельных, пластиковых и до дорогих из "бальсы" ( от 20 рублей)

- грузила из мягкого свинца в наборах от 0,02 до 2 грамм (от 50 рублей)

- крючки от 14 до 10 номеров по международной классификации (от 30 рублей)

Прикормок сейчас также огромное множество в магазинах с разными ароматами и добавками, начиная от 80 рублей бюджетные, но кто-то предпочитает делать сам. Посмотреть бюджетную прикормку и насадку своими руками можно посмотреть в другой моей статье ЗДЕСЬ.

Насадками самыми популярными, как и ранее остаются: червь, опарыш, хлеб, консервированные кукуруза и горошек, а также различные каши.

О выборе места ловли мы поговорим в следующей статье.


А на этом я заканчиваю данную статью. Надеюсь она была полезна начинающим рыбаловам, а может их отцам и дедам чтоб в двух словах вдохновить и объяснить начинающему поколению о таком замечательном занятии как «РЫБАЛКА».

С уважением, Олег